«За кадром»: белые пятна на халатах медиков Пярнуской больницы

Vene Uudised — Русские новости в Эстонии
11 Февраль 2017
Мнение

Дешевый
Хостинг от профессионалов

Пару слов о медиках, которые пригрозили правительству забастовкой. О пациентах они заботятся в меру возможностей, но и своих возможностей не упускают. Сами они хоть и в белых халатах, но и на них то и дело обнаруживаются пятна, говорит Виталий Белобровцев в передаче «За кадром» на ПБК. 


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Газета «Постимеэс» на эстонском языке на неделе сообщила о краже в Пярнуской больнице. Выяснилось, что начальник ее хозчасти в 2012 году спер у этой самой больницы то ли 28, то ли 30 тысяч евро. Но его начальник Урмас Суле не стал тогда сообщать в полицию, дескать, мало было шансов на возвращение денег. То есть дело замял. Из каких побуждений – неизвестно, то ли боялся огласки и испорченного имиджа больницы, то ли завхоз был очень хорошим знакомым. В любом случае дело обнаружили поздно – такие преступления устаревают за пять лет. 

Но на этом сердце не успокоилось – тот же начальник той же больницы использовал работников медучреждения, так сказать, в личных целях. И не тогда, а теперь. То есть они ему на дому там специальное освещение устанавливали, садовую мебель монтировали, батут поставили и кое-что по мелочи. 

Однако Урмас Суле, который еще и председатель Союза больниц Эстонии, отбояривается: мужики, мол,  очень даже добровольно помогали мне по дому, чисто по дружбе.

А распоряжений там или приказов им не было – боже упаси.

Ну, и в довершение чудес врачевания в Пярнуской больнице на неделе выяснилось, что компьютерную систему больницы использовали для добывания, по-нерусски это называется майнинг, биткоинов. Добыча криптовалюты дело не запрещенное, но требует жутких  энергозатарат. А там в технических помещениях больницы две машины два года добывали виртульные деньги, а еще там нашли четыре компа, предназначенные для майнинга. И понятно, что в больнице электричество для коинокопателей бесплатное. 

Добиться какой-то ясности от медицинского топ-менеджера Урмаса Суле не удается, и тогда журналисты газеты «Пярну постимеэс» берутся за владельца больницы – Пярнускую горуправу и ее начальника Ромека Козенкраниуса. 

Но тут важно отметить — в городе-курорте Урмас Суле далеко не последний реформист. Поэтому городское начальство ломает голову, как отреагировать на своеобразие, чтобы не сказать безобразие в стенах подведомственного лечебного учреждения, сохранить лицо реформистам и все-таки принять какие-то меры для прекращения своеобразия. 

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Очередная «смерть» Леонида Куравлева: легендарный актер прокомментировал собственные похороны
Очередная «смерть» Леонида Куравлева: легендарный актер прокомментировал собственные похороны
СМИ назвали причину смерти основателя Playboy
Ким Кардашьян доказала: в бикини она идеальна
«Про это»: учебник для пятого класса вызвал неоднозначную реакцию
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2017 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх