Результаты проверок: многие продавцы пиротехники нарушали закон


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Ilutulestik Tartus aastavahetusel 2016-2017

В конце 2016 года Департамент технического надзора (TJA) провел широкомасштабную кампанию рыночного надзора с целью проверить соответствие требованиям продавцов пиротехнических товаров и самих товаров.


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Всего провели 34 проверки во временных пунктах продажи и на рынках и обнаружили три крупных нарушения: в двух местах продажа запрещенных в розничной торговле петард и продажа без соответствующей лицензии, и в одном месте было в продаже большое количество пиротехнических товаров, на которых не было требуемой информации на эстонском языке. В результате проверок TJA начал пять производств о проступке в связи с нарушениями оборота (отчуждения, хранения) пиротехнических товаров и соответствия товаров требованиям.

В прошлом году в TJA поступило больше, чем раньше, жалоб относительно продаваемых в различных интернет-средах, в основном в Facebook, пиротехнических товаров. Большинство объявлений о продаже удалили после того, как TJA обратил на это внимание. В отношении двух физических лиц начали производство о проступке в связи с продажей пиротехнических товаров, в том числе петард, без лицензии.

Вдобавок обнаружили, что долгое время занимающийся пиротехническими изделиями в Эстонии предприниматель складировал товары в большом количестве в не имеющем требуемого для этого разрешения месте. TJA обязал предприятие доставить товары на склад взрывчатого материала, где есть есть разрешение и подходящие условия для их хранения.

TJA напоминает, что для обеспечения безопасности установлены требования как к занимающимся продажей пиротехнических товаров предприятиям, местам продажи, так и к товарам. Пиротехнические товары можно покупать только у имеющего для этого соответствующее разрешение предпринимателя. не на рынке или у случайного человека на улице.

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
ФОТО: Финн сменил лыжи и выиграл олимпийский марафон у россиянина
Бум криптовалют в Венесуэле: за нефтяным Petro последует золотой
Россия обошла Украину и поднялась на 15-е место в медальном зачете
Сюрприз от Fazer: хлеба Juubelileib и Must с содержанием сахара, сниженным на 44%
«Зенит», «Локомотив» и ЦСКА узнали соперников Лиге Европы
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2018 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх