Газета: число кибератак на серверы Еврокомиссии резко возросло

Vene Uudised — Русские новости в Эстонии
9 Январь 2017
Европа

Дешевый
Хостинг от профессионалов

Euroopa Komisjon.

В прошлом году было 110 попыток хакерских атак на серверы Еврокомиссии, узнала Financial Times. Из-за этого ЕС расширяет сотрудничество с НАТО по кибербезопасности.


Дешевый
Хостинг от профессионалов

В 2016 году количество кибератак на сервера Еврокомисии выросло на 20%, по сравнению с предыдущим годом, сообщает Financial Times со ссылкой на осведомленный источник.

Всего было 110 попыток взлома серверов исполнительного органа ЕС. Последняя масштабная кибератака была предпринята в ноябре прошлого года, рассказал собеседник издания. Озабоченность Брюсселя также вызывает то, что ”Москва может вмешиваться в выборы во Франции и Германии” которые состоятся в этом году. Такое опасение возникло после того, как разведка США опубликовала доклад, в котором говорилось, что Россия ”вмешивалась в выборы” президента страны в 2016 году.

Высокопоставленные чиновники в беседе с газетой рассказали, что Брюссель усилил меры безопасности по хранению данных государств-членов ЕС. По словам источников издания, Еврокомиссия расширяет сотрудничество с НАТО по кибербезопасности и использует шифрование электронной почты.

”Ясно, что многие учреждения по всей Европе и в целом повсеместно являются объектами постоянного роста кибератак от различных субъектов. Эти угрозы являются постоянными, они агрессивны и становятся все более и более опасными и потенциально разрушительными”, — сказал в беседе с FT комиссар по безопасности ЕС Джулиан Кинг.

”Россия находится в центре внимания ЕС по вопросам безопасности”, пишет издание, однако в пресс-службе Еврокомисии отказались комментировать предполагаемый источник атаки.

Чиновник НАТО также отмечает увеличение атак на серверы организации. По его словам в 2015 году попыток взлома было 320. В прошлом году число атак хоть и не увеличилось, но они стали более сложными и настойчивыми.

О том, что Россия вмешивалась в президентские выборы неоднократно говорили власти США. Национальная разведка страны ”с высокой долей уверенности” считает, что президент России Владимир Путин распорядился организовать кампанию по вмешательству в президентские выборы, следует из опубликованного доклада. Разведка ”с высокой долей уверенности” сообщает, что ГРУ использовала хакера Guccifer 2.0 и сайты DCLeaks.com и WikiLeaks, чтобы распространить украденные в ходе атак данные. Из-за действий России в конце декабря 2016 года США ввели санкции. Москва неоднократно отрицала вмешательство в выборы.

На прошлой неделе глава Федерального ведомства по охране Конституции (выполняет в Германии функции контрразведки) Ханс-Георг Маасен заявил, что за кибератакой на ОБСЕ в декабре 2016 года могла стоять группировка АРТ 28 (Fancy Bear). За ними, по мнению спецслужб, скрываются российские хакеры.

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Очередная «смерть» Леонида Куравлева: легендарный актер прокомментировал собственные похороны
Очередная «смерть» Леонида Куравлева: легендарный актер прокомментировал собственные похороны
СМИ назвали причину смерти основателя Playboy
Ким Кардашьян доказала: в бикини она идеальна
«Про это»: учебник для пятого класса вызвал неоднозначную реакцию
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2017 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх