Борьба за власть! Фехтовальный клуб пожаловался на федерацию в суд

Vene Uudised — Русские новости в Эстонии
18 Декабрь 2016
Спорт

Дешевый
Хостинг от профессионалов

Eesti Vehklemisliidu presidendi valimised

Если посмотреть на количество медалей, завоеванных за последние годы шпажистами, то фехтование можно считать одним из самых успешных видов спорта в Эстонии. Однако борьба за власть в этом виде спорта докатилась до суда, сообщает Eesti Päevaleht.


Дешевый
Хостинг от профессионалов

В минувший понедельник состоялись выборы президента Фехтовального союза. На новый четырехлетний срок главой организации переизбран Маргус Хансон, победивший Керсти Крахт с минимальным перевесом 6:5.

Однако результаты выборов считать окончательными пока нельзя, поскольку фехтовальный клуб Epee Expert OÜ обратился с иском в Харьюский уездный суд, оспаривая решение о принятии в члены Фехтовального союза двух клубов IREM и Musketär.

Epee Expert OÜ считает, что эти два клуба, которыми руководят действующая шпажистка Ирина Эмбрих и бывший фехтовальщик Меэлис Лойт, не ведут никакой активной деятельности, а в члены Фехтовального союза они были приняты 12 сентября с одной целью — обеспечить на выборах голоса Хансону.

Несколько лет назад такая же ситуация с клубами-фантомами была в Хоккейном союзе. Вопрос решился просто. ЭОК срезал финансирование и ситуацию удалось выправить.

«Я — не юрист, но могу точно сказать, если суд решит, что для приема IREM и Musketär в члены Фехтовального союза отсутствовали законные основания, то тогда придется отменять соответствующее решение общего собрания и проводить новые выборы президента и членов правления организации», — сказал Хансон.

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2018 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх