ЕС и Швейцария ликвидировали банковскую тайну


Дешевый
Хостинг от профессионалов


        ЕС и Швейцария ликвидировали банковскую тайну

Европейский союз и Швейцария подписали соглашение об автоматическом обмене финансовой информацией с 2018 года, что означает конец банковской тайне в швейцарских банках.


Дешевый
Хостинг от профессионалов

«Соглашение является важным шагом по пресечению налоговых махинаций и уклонения от уплаты налогов. Оно обновляет соглашение от 2004 года, предусматривающее, что Швейцария применяет меры, эквивалентные тем, которые содержатся в директиве ЕС о налогообложении доходов», — говорится в сообщении Еврокомиссии.

В соответствии с соглашением, ЕС и Швейцария будут автоматически обмениваться информацией о финансовых счетах граждан, начиная с 2018 года. Обмен информацией касается не только доходов, таких как проценты и дивиденды, а также остатков на счетах поступлений от продажи финансовых активов.

Комиссар по налоговой политике Еврокомиссии Пьер Москович сказал, что соглашение означает начало новой эры: «Это еще один удар по уклоняющимся от уплаты налогов и одновременно большой шаг на пути к справедливой системе налогообложения».

Договор теперь должны одобрить все стран ЕС, а также швейцарский парламент. Еврокомиссия ожидает, что в ближайшее время аналогичный договор об обмене финансовой информацией будет заключен с Андоррой, Лихтенштейном, Монако и Сан Марино.

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2018 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх