В субботу финал Кубка Эстонии по футболу покажут порталы ERR с комментарием на русском языке


Дешевый
Хостинг от профессионалов


        В субботу финал Кубка Эстонии по футболу покажут порталы ERR с комментарием на русском языке

В субботу, 30 мая, в финале Кубка Эстонии по футболу встретятся «Пайде» и «Нымме Калью». Трансляцию противостояния борющихся за путевку в еврокубок команд на порталах RUS.ERR.EE и R4.ERR.EE будут комментировать на русском языке журналисты ERR Андриан Череменин и Дмитрий Куликов.


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Трансляция со столичного стадиона «А. Ле Кок Арена» начнется в 16:20. На эстонском языке поединок можно посмотреть на портале sport.err.ee и телеканале ETV.

Ни «Пайде», ни «Калью» ранее не выигрывали Кубок Эстонии. Клуб из Пайде впервые дошел до финала, а «розовые пантеры» дважды уступали «Флоре» в решающих матчах — в сезонах 2008/09 и 2012/13. В прошлом году обладателем кубка стала «Левадия».

Помимо почетного трофея на кону стоит путевка в квалификацию Лиги Европы УЕФА.

В полуфиналах «Пайде» на выезде взял верх над играющей классом ниже «Флорой II» (3:1), а «Нымме Калью» одержал волевую победу над «Флорой» — 2:1.

К решающему поединку команды подходят в хорошем настроении. В последнем туре чемпионата Эстонии они добились успеха. «Пайде», одолев дома «Транс» (1:0), записал на свой счет первую победу в сезоне, а подопечные Игоря Принса прервали серию из трех поражений кряду и разгромили в гостях «Пярну» — 3:0.

В национальном первенстве «Нымме Калью» с 30 очками идет вторым, а «Пайде» с пятью баллами занимает предпоследнюю, девятую, строчку. В этом сезоне команды пока провели лишь один очный поединок. В середине марта столичный клуб на выезде оказался сильнее дружины Меэлиса Рооба — 3:0.

С 6 марта порталы RUS.ERR.EE и R4.ERR.EE Эстонского национального телерадиовещания начали серию прямых трансляций важнейших матчей высшей лиги чемпионата Эстонии по футболу и отборочных игр национальной сборной с комментариями на русском языке. Комментируют поединки опытные спортивные журналисты ERR Игорь Савельев, Дмитрий Куликов, Виктор Сольц, Сергей Михайлов и Андриан Череменин. Всего в прямом эфире будут показаны десять матчей.

Следите за трансляциями на порталах RUS.ERR.EE и R4.ERR.EE:

6 марта, 20.00 — «Левадия» — «Инфонет»
27 марта, 21.45 — Швейцария — Эстония
2 мая, 16.20 — «Флора» — «Левадия»
9 мая, 16.20 — «Левадия» — «Флора»
30 мая, 16.20 — финал Кубка Эстонии «Пайде» — «Нымме Калью»
14 июня, 19.00 — Эстония — Сан-Марино
29 августа, 16.20 — «Флора» — «Нымме Калью»
5 сентября, 19.00 — Эстония — Литва
8 сентября, 21.45 — Словения — Эстония
12 сентября, 16.20 — «Флора» — «Калев» (Силламяэ)

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2018 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх