Разместить войска в Восточной Европе согласились 16 членов НАТО

Vene Uudised — Русские новости в Эстонии
27 Октябрь 2016
Европа

Дешевый
Хостинг от профессионалов

Jens Stoltenberg

Более 10 стран-членов НАТО согласились присоединиться к формированию батальонов альянса в Восточной Европе, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.


Дешевый
Хостинг от профессионалов

«Наши войска будут по-настоящему многонациональными. Таким образом мы посылаем сигнал: НАТО действует как единое целое. Атака на любого союзника будет рассматриваться как атака на всех нас», — заявил Столтенберг после встречи министров обороны стран альянса.

Войска Албании, Италии, Польши и Словении присоединятся к батальону в Латвии, который ранее согласилась возглавить Канада.

Военные из Бельгии, Хорватии, Франции, Люксембурга, Нидерландов и Норвегии присоединятся к батальону под командованием Германии в Литве.

Дания и Франция присоединятся к батальону в Эстонии, который возглавляет Великобритания, а войска самой Великобритании и Румынии войдут в батальон под предводительством США в Польше.

Столтенберг также подтвердил планы разместить в начале 2017 года еще четыре батальона НАТО в Восточной Европе. Это решение было принято еще во время саммита в Варшаве в начале июля этого года. По словам генсека, подготовка к размещению батальонов идет по плану.

Кроме того, генсек НАТО сообщил, что Канада, Германия, Нидерланды, Польша, Турция и США согласились разместить свои войска в Черном море, чтобы укрепить там присутствие НАТО.

«Мы озабочены поведением России», — заявил Столтенберг. Страны НАТО, по его словам, обсудили военную активность недалеко от границ альянса — в том числе военные учения в Южном военном округе России и размещение ракетных комплексов «Искандер» в Калининграде. Однако генсек НАТО надеется, что противоречия удастся разрешить с помощью диалога.

Россия неоднократно выступала против расширения присутствия НАТО в Восточной Европе. При этом постепенно Россия укрепляет собственную армию на западе страны.

Планами расширения НАТО недовольны и в Белоруссии. В стране также задумались о повышении боевой готовности армии.

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Шантаж, угрозы, волокита. Почему Латвия продолжает хранить секреты КГБ
Читательница: моего сына депортируют из Эстонии
В прошлом году автобусы Lux Express перевезли 2,4 млн пассажиров
Умер исполнитель роли Тинки-Винки в ”Телепузиках”
«Это полный п…ц!» Чемпион Олимпиады прокомментировал решение МОК
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2018 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх