Еврокомиссия хочет увеличить инвестиции в трудовую занятость и экономический рост


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Еврокомиссия хочет увеличить инвестиции в трудовую занятость и экономический рост

”Европе придется усиленно инвестировать в свою молодежь, в своих безработных и в свои спартапы. В течение первого года действия Европейской программы инвестиций в размере 315 миллиардов евро удалось привлечь инвестиций на 116 миллиардов. Теперь мы расширяемся по всему миру”, — поведал президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в своей вчерашней речи о ситуации в Евросоюзе.


Дешевый
Хостинг от профессионалов

В связи с ней в среду комиссия предложила увеличить в два раза продолжительность действия программы Европейского фонда стратегических инвестиций (EFSI) — центра инвестиционной программы. Также предлагается увеличь ее финансовые возможности и составить новую программу внешних европейских инвестиций, чтобы поспособствовать вкладам в Африку и в соседние с ЕС страны.

В соответствие с программой увеличения EFSI за первые три года (2015-2018) увеличат целевые инвестиции с 315 миллиардов до 500 миллиардов к 2020 году, то есть к окончанию действия финансовых рамок, рассчитанных на несколько лет. Для достижения этих целей комиссия призывает стран-членов сделать свой вклад.

EFSI 2.0 сосредоточится, по большей части, на заграничных и устойчивых проектах, объединяя, тем самым, цели EFSI с амбициозными целями Парижских соглашений по климату. Также комиссия желает еще больше увеличить прозрачность, объясняя, почему был выбран тот или иной конкретный проект, и как это отвечает критериям EFSI.

Большее внимание будет уделяться местной технической помощи для ходатайствующих о финансировании в странах-членах. Помимо этого, комиссия планирует еще больше упростить комбинирование заявлений в EFSI и в другие европейские источники финансирования, такие как европейские структурные и инвестиционные фонды.

Представленная в четверг Европейская программа инвестиций позволит оживить инвестирование в Африку и в страны, соседствующие с ЕС, поддержать социальную и экономическую инфраструктуру, а также малое и среднее предпринимательство, устраняя, тем самым, преграды, стоящие перед частными инвестициями. 3,35 миллиарда евро, выделяемые из бюджета ЕС и Европейского фонда развития, позволят поддержать новые гарантии и иные подобные средства, способствующие частным инвестициям, а также привлечь инвестиции на сумму 44 миллиарда евро. Если страны-члены и другие партнеры внесут свой вклад, равный вкладу Евросоюза, сумма может достичь 88 миллиардов евро.

Через содействие инвестициям в странах-партнерах Европейская программа инвестиций поможет воплотить в жизнь план действий, касающийся устойчивого развития до 2030 года, а также программу действий Аддис-Абеба о финансировании развития. В целом программа имеет определяющее значение при решении вопросов об изначальных причинах миграции. Она позволит усилить партнерство ЕС и исследовать долгосрочные факторы, воздействующие на масштабную миграцию.

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2018 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх