Эксперт рассказал, почему Дональд Трамп обещает «хорошие отношения» с Путиным

Vene Uudised — Русские новости в Эстонии
8 Сентябрь 2016
Мнение

Дешевый
Хостинг от профессионалов

«Думаю, я мог бы выстроить очень, очень хорошие отношения с Путиным. И, думаю, я мог бы выстроить очень, очень хорошие отношения с Россией… Его (Путина) уровень поддержки составляет 82%», – такими словами обрисовал Дональд Трамп свое видение отношений с Москвой – в случае победы на президентских выборах в США, пишет «МК». Это уже не первое подобное заявление кандидата от Республиканской партии.


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Реальные ли это планы, или лишь предвыборная риторика, целевой аудиторией которой являются противники Хиллари Клинтон, прославившейся яркими антироссийскими высказываниями? В этом при помощи эксперта попытался разобраться «МК».

В ответ на заверения Трапа об «очень, очень хороших отношениях с Путиным» модератор с телекомпании NBC напомнил политику, какую роль сыграл российский президент в крымском вопросе, в украинском кризисе, в отношениях с Сирией и с Ираном. «Хорошо, но никто не знает этого достоверно, – парировал Трамп. – Не хотите ли вы начать перечислять мне то, что сделал Барак Обама в это же самое время? Думаю, когда он (Путин) называет меня блестящим, я приму этот комплимент, о’кей? Если он говорит хорошо обо мне, я скажу хорошо про него. Я уже говорил что он действительно настоящий лидер».

Озвученные Трампом планы по нормализации отношений с Москвой можно легко принять за обычный предвыборный ход. Для демократов Россия – в первую очередь, угроза. Поэтому кандидату от республиканцев выгодно принять другую сторону, чтобы привлечь тех, кому не по нраву антироссийские высказывания Хиллари Клинтон.

Ирония в том, что Клинтон выбрала жесткую антироссийскую риторику во многом из-за обвинений со стороны республиканцев в адрес Обамы: якобы 44-й президент США слишком мягок и наивен в отношениях с Москвой.

Теперь же кандидат от демократов показывает готовность к более решительным, нежели ее предшественник, действиям на российском направлении, отметил в беседе с «МК» руководитель Центра исследований внешнеполитического механизма США Института США и Канады РАН Сергей САМУЙЛОВ.

«Но жесткая риторика Клинтон вовсе не означает, что она будет реализовывать ее на деле, если придет к власти, – подчеркивает эксперт. – Что же касается Трампа, то он действительно верит в то, что говорит. Он же провозгласил официальный лозунг – «американизм, а не глобализм», то есть стремление заниматься внутренними делами, ужесточение требований к странам НАТО, чтобы они не были иждивенцами по отношению к США, а вносили свой вклад в размере 2% от ВВП, и т.д.

И в этом русле понятна заинтересованность Трмапа в сотрудничестве с Россией, например, по Сирии. Он рассуждает абсолютно правильно: если и России, и Соединенным Штатам нужно уничтожить «Исламское государство» (ИГ, запрещенная в РФ террористическая группировка), то почему бы не воспользоваться помощью Москвы, сэкономив и время, и ресурсы для решения внутренних американских проблем. Это укладывается в его концепцию «американизма, а не глобализма».

Главный вопрос, если Трамп придет к власти, – даст ли ему политическая элита США, прежде всего, Конгресс, осуществить задуманное. Вся элита сейчас настроена глобалистски – отсюда и отрицательное отношение к кандидату от республиканцев с ее стороны. Представители этих кругов заинтересованы в продвижении и распространении демократии по всему миру, они свято верят, что это некая миссия Америки.

Я считаю, что заявления Трампа – не предвыборные уловки. Но если республиканцы, в случае сохранения контроля над Конгрессом, будут, конечно же, вставлять ему палки в колеса. Хорошо, сели ему удастся реализовать свои намерения относительно России и Путина хотя бы на 30%».

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2018 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх