Мнение: парковка без границ

Vene Uudised — Русские новости в Эстонии
24 Август 2016
Мнение

Дешевый
Хостинг от профессионалов

Странно, но сейчас меня беспокоит вовсе не Европа с террористами, и даже не местные политические игрища, а куда более прозаичная и, не побоюсь этого слова, бытовая проблема. Меня ужасно волнует и заставляет негодовать парковка под родными окнами, пишет журналист Инна Мельникова в рубрике «Мнение». 


Дешевый
Хостинг от профессионалов

 

Предыстория. Некоторое время назад к нам приходил сосед по дому, деликатно вентилировал вопрос, что мы скажем про расширение парковки под окнами. Мол, места мало, для парковки не хватает.  А так расширимся, и счастье накроет с головой. Будем как при коммунизме плюс электрификация всей страны, и у каждого машина под окном.

Так проблемы не решишь

Я сказала, что мое согласие получат через мой же труп.  И – не поленилась – коротко описала, что будет нас ждать. Кассандра во мне быстро рассказала миру, что три новых места на общую проблему не повлияют никак. (У  нас девятиэтажка, и пятиэтажки делят крохотный дворик, где разогнаться просто негде.)

Например, есть у нас категория тех, кому очень надо парковаться только под окнами, даже если нет мест.  

Им так надо, что они запросто оставляют машины на пешеходной дорожке или у желтой линии, в самом узком месте двора, перекрывая доступ пожарным, скорой помощи и мусоросборщикам. Их расширение парковки не воспитает – если им не хватит места, они все равно будут парковаться так, как положено быдлу. А для убедительности еще и карту инвалида на стекло воткнут.  

Плюс выхлопные газы и ароматы (зимой у нас обожают погреть дизели под окнами), вечно грязные окна (мою трижды в год, можно чаще). В минусах также окажутся несколько метров ухоженного соседями огорода с пионами, астрами и прочей петрушкой.

И еще один аргумент.  Ладно бы Мустамяэ. Или Ыйсмяэ. Но в районе, где я живу, с парковочными площадями проблем нет вообще: зона доступности – 300–400 метров, ежемесячная стоимость – 25 евро. Бак бензина дороже.

Предсказания сбываются

После этой отповеди все затихло. Соседи продолжили мирно удобрять свой сад, я вымыла окна, а с наступлением лета и дизели подзатихли. Пахло сиренью и свежескошенной травой.

А теперь, собственно, история. В начале лета активизировались жильцы дома напротив. Сначала бодрым табунчиком изучали внутренний двор, а затем подоспела техника. И всё. Пропал двор. Сначала снесли газон с песочницей. Ну ладно, в нее все равно ходили коты, а для детей у нас есть классные площадки, так что тут не жалко. Потом засыпали щебень, притащили каток и закатали парковку.

Мест стало больше. На пять. Жильцы дома напротив – особенно, подозреваю, первых этажей – обрадовались и восхитились.

А еще обрадовались все те, кто раньше парковался на большой парковке за 25 евро в месяц в 300-метровой доступности. И я радуюсь. Потому что теперь хоть на «Битву экстрасенсов» – можно и денег предсказаниями заработать.

Рассказать вам, что творится у нас во дворе? Или сами догадались? Да, коммунизма не произошло. У нас все равно забиты все парковочные места (плюс пять новых), а в том же самом месте, где из-за тех, которым очень надо парковаться только во дворе, по-прежнему не могут проехать ни скорая, ни пожарная, ни мусоросборщики. Все как было. Только машин стало еще больше.

Ах да, выкорчевали 15 лет росшее дерево – оскорбляло эстетические вкусы. Посадили кустики. А я с нетерпением жду зиму и дизели, окна уже вымыла.

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2018 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх