МОК сократит состав сборной России на Олимпиаде в Рио на 40 человек?

Vene Uudised — Русские новости в Эстонии
26 Июль 2016
Спорт

Дешевый
Хостинг от профессионалов

Rio-2016

МОК может сократить количество российских спортсменов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро до 40 человек, утверждает британское издание The Telegraph.


Дешевый
Хостинг от профессионалов

По информации источника, МОК воспользуется услугами независимого эксперта, чтобы отсеять спортсменов, которые были подвергнуты недостаточной антидопинговой проверке в преддверии Игр.

В минувшее воскресенье МОК постановил, что решение о допуске российских спортсменов к Олимпиаде-2016 должны принять международные федерации. При этом атлеты, у которых уже были проблемы с допингом, лишены права выступать в Рио.

Не смогут выступить на Олимпиаде и спортсмены, фигурирующие в приложении к докладу Ричарда Макларена. Как известно, в самом докладе независимой комиссии ВАДА никаких фамилий спортсменов упомянуто не было, но канадский юрист передал международным спортивным федерациям список спортсменов, с допинг-пробами которых проводились манипуляции.

Насколько можно предположить, эти данные Макларену сообщил бывший директор Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, перебравшийся в январе на постоянное местожительство в США.

В первоначальном составе олимпийской сборной России, который был отослан на прошлой неделе организаторам Игр, значились 387 спортсменов. Не выступят в Рио 67 легкоатлетов, 7 пловцов, потери будут также в академической гребле, тяжелой атлетике, велоспорте, борьбе. Окончательный состав сборной России станет известен 28 июля.

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2018 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх