В Таллинне женщину ударило молнией


Дешевый
Хостинг от профессионалов

ночь молний в Таллинне

В воскресенье в обед шедшей между панельными домами в Таллинне женщине по-настоящему не повезло, когда сопутствовавшая дождю молния ударила ей через открытый зонт прямо в голову.


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Скорая помощь доставила пострадавшую в отделение интенсивной терапии Северо-Эстонской региональной больницы (PERH), состояние женщины стабильное.

Руководитель отделения пластической хирургии и ожоговой терапии больницы Айн Сеймар сказал Ekspress, что последний тяжелый случай, вызванный молнией, был в PERH более десяти лет назад.

Сеймар пояснил, что вызванные ударом молнии травмы могут иметь различный механизм возникновения: «Прямой удар молнии вызывает нарушения сердечного ритма, электрические и ожоговые травмы, зачастую и смерть. Сопутствующее удару молнии сильное магнитное поле зачастую вызывает остановку сердца. Возникающая с ударом молнии мощная ударная волна может вызвать разрывы барабанной перепонки в ухе, вдобавок ушибы, переломы и другие травмы». Следует помнить, что молния может ударить одновременно и в толпу людей.

Восстановительное лечение зависит от тяжести травм. «Главные принципы лечения — лечение электрических и ожоговых травм и лечение вызванных ударной волной с большой энергией травм. Более точный характер лечения я комментировать не могу», — сказал Сеймар.

Главный специалист Агентства окружающей среды и метеоролог-климатолог Тартуского университета доктор Айн Каллис сказал, что это была несчастливая случайность. «На самом деле молния довольно часто попадает людям в голову, в США кого-то ударило молнией семь раз. От местонахождения и окружающей среды особо ничего не зависит, удар молнии прежде всего случайный», — сказал Каллис.

В течение года молния попадает в 6000 — 24 000 человек, утверждает газета The Guardian. В девяти случаях из десяти человек остается жив, но в результате удара на теле возникают сильные ожоги.

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2018 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх