Нарвский паралимпиец Алексей Щеглов занял 8-е место на первенстве Европы по фехтованию


Дешевый
Хостинг от профессионалов


        Нарвский паралимпиец Алексей Щеглов занял 8-е место на первенстве Европы по фехтованию

Паралимпийский фехтовальщик Алексей Щеглов, который представляет нарвский клуб “Florett”, занял на прошедшем в Италии первенстве Европы 8-е место.


Дешевый
Хостинг от профессионалов

По словам тренера Александр Ларюшина, фехтовальщик оправдал ожидания. «Мы серьёзно готовились к соревнованиям и, несмотря на то, что у Алексея ещё очень мало соревновательного опыта, удалось показать хороший результат».

Эстонский спортсмен получил в ходе первенства право на выход в финальные бои, где сражался за выход в четверку сильнейших. Щеглов потерпел поражение от спортсмена из России Дмитрия Беляева. «Российский фехтовальщик оказался сильнее и в последствии взял золото, не проиграв ни одного сражения. Фехтование против столь сильного и опытного соперника — уже хороший опыт для нашего спортсмена», — добавил Ларюшин.

В бою с неоднократным чемпионом мира Александром Логутенко эстонский фехтовальщик проиграл со счетом 5:4. «Это тоже своего рода показатель. Значит, можем фехтовать с чемпионами мира на равных», — добавил Ларюшин. Всего в первенстве Европы по паралимпийскому фехтованию приняло участие 15 стран.

Для фехтовальщика Алексея Щеглова первенство Европы было вторым международным соревнованием. В 2015 году паралимпиец также принял участие в Чемпионате мира в Венгрии, где занял 13-е место.

«Наша цель — популяризация и развитие паралимпийского фехтования в Эстонии. Конечно, это непростая задача, ведь паралимпийцы сталкиваются на пути к результатам со множеством проблем, в том числе и чисто бытовыми — нет специального транспорта, помещение для тренировок плохо приспособлено для людей на колясках, что также препятствует тренировкам», — рассказал тренер Александр Ларюшин. Он также отметил, что и количество самих спортсменов с ограниченными возможностями могло бы быть больше.

Высшим достижением паралимпийского фехтования в Эстонии является бронзовая медаль на Кубке мира 2012 года, которую получила спортсменка из Нарвы, Наталья Хоренкова.

Нарвский фехтовальный клуб “Florett” является единственным клубом в Эстонии, где люди с ограниченными физическими возможностями могут заниматься фехтованием, и где имеется всё необходимое для занятий снаряжение.

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Очередная «смерть» Леонида Куравлева: легендарный актер прокомментировал собственные похороны
Очередная «смерть» Леонида Куравлева: легендарный актер прокомментировал собственные похороны
СМИ назвали причину смерти основателя Playboy
Ким Кардашьян доказала: в бикини она идеальна
«Про это»: учебник для пятого класса вызвал неоднозначную реакцию
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2017 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх