В Йыхви прошел благотворительный забег «офисных крыс»


Дешевый
Хостинг от профессионалов


        В Йыхви прошел благотворительный забег "офисных крыс"

«Офисные крысы» сегодня устроили забег по центральной площади Йыхви. Цели у бегунов, скорее, не спортивные, а благотворительные. Собранные в ходе гонки средства пойдут в помощь многодетным семьям.


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Забег «конторских крыс» (Rat Race) — мероприятие как благотворительное, так и развлекательное. В Йыхви оно прошло в шестой раз, и в этом году собрало как никогда много участников, передает «Актуальная камера».

«Мы ждем сегодня 26 команд. А до этого самое большое число было в прошлом году — 19 команд», — говорит организатор йыхвиского забега «конторских крыс» Терье Раттур.

Цель мероприятия — собрать деньги в помощь многодетным семьям, где растут больные дети. В этом году помощь будет оказана четырем семьям из волости Тойла.

«Поскольку мы проводим мероприятие уже шестой год, то мы ранее помогали семьям из Тудулинна, Ийзаку, Люганузе, Кохтла и Йыхви, то теперь логическая очередь дошла до Тойла», — отмечает Раттур.

Каждая команда платит за участие 100 евро. Это значит, что в помощь семьям удастся собрать свыше двух тысяч евро. Представители волости Тойла также планируют поддержать своих жителей участием, впервые выступив в забеге «конторских крыс».

По мнению организаторов, йыхвиский забег «конторских крыс» отличается от подобных мероприятий, проводимых в других городах Эстонии.

«Если в Таллинне Rat Race — это просто бег, то у нас всегда бег с изюминкой: нужно думать и что-то искать. Каждый раз мы знакомим участников с достопримечательностями Йыхви», — поясняет ведущий йыхвиского забега «конторских крыс» Харди Райенд.

Йыхвиский забег открыл сезон Rat Race. На следующей неделе подобные мероприятия пройдут в Таллинне, Тарту, Хаапсалу и Пярну.

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Очередная «смерть» Леонида Куравлева: легендарный актер прокомментировал собственные похороны
Очередная «смерть» Леонида Куравлева: легендарный актер прокомментировал собственные похороны
СМИ назвали причину смерти основателя Playboy
Ким Кардашьян доказала: в бикини она идеальна
«Про это»: учебник для пятого класса вызвал неоднозначную реакцию
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2017 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх