Наталья Вовденко: туристический сектор Ида-Вирумаа предлагает интересные впечатления

Vene Uudised — Русские новости в Эстонии
25 Май 2016
ИДА-ВИРУМАА

Дешевый
Хостинг от профессионалов


        Наталья Вовденко: туристический сектор Ида-Вирумаа предлагает интересные впечатления

В передаче «Народу важно» на телеканале ETV+ обсуждали развитие туристической отрасли в Ида-Вирумаа, который не стоит сравнивать с Парижем, но где туристу предложат интересные впечатления на любой вкус.


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Руководитель по продажам в центре отдыха и спорта Алутагузе Наталья Вовденко считает, что спрашивать — нужен ли промышленному региону туризм или нет, все равно, что спрашивать — нужен ли нам 2016 год. «Все в мире эволюционирует, в том числе и регион. На смену одному приходит другое. Например, из заброшенного террикона в Кивиыли сделали привлекательный туристический центр, пользующийся популярностью у всех жителей Эстонии. Туризм — это продажа эмоций, и Ида-Вирумаа может предложить туристам интересные впечатления, — считает Воводенко. — У нас самый протяженный пляж в Эстонии, самый скалистый берег, самый большой водопад, много интересных туристических объектов».

По ее словам, неправильно сравнивать Ида-Вирумаа с Парижем, надо сопоставлять сравнимые вещи, например, северо-восток Эстонии с Иматрой в Финляндии. «Мы можем предложить своим жителям и жителям соседних стран хорошее качество за приемлемые деньги».

В передаче речь шла о том, что из-за резкого спада потока российских туристов местная туристическая отрасль испытывает большие сложности. Однако, несмотря на сложное положение, ситуация не безнадежная, уверяет Вовденко. Число россиян, остановившихся на ночевку в гостиницах Ида-Вирумаа в последнее время выросло на 3%, больше стало туристов из Латвии и Швеции. «Если вы сейчас позвоните в местные отели и попробуете забронировать на выходные номер, то окажется, что во многих из них нет свободных мест».

По ее словам, одной из проблем туристического сектора Ида-Вирумаа является нехватка больших отелей, где можно разместить до 1000 человек в радиусе 30 км от культурного или спортивного мероприятия, поэтому в регионе сложно организовать большое мероприятие.

Кроме этого, участники передачи пришли к мнению, что развитию туристического сектора мешает слабое качество обслуживания, отсутствие хороших рекламных компаний того или иного мероприятия или туристического объекта и большая текучесть кадров в этой сфере экономики.

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Очередная «смерть» Леонида Куравлева: легендарный актер прокомментировал собственные похороны
Очередная «смерть» Леонида Куравлева: легендарный актер прокомментировал собственные похороны
СМИ назвали причину смерти основателя Playboy
Ким Кардашьян доказала: в бикини она идеальна
«Про это»: учебник для пятого класса вызвал неоднозначную реакцию
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2017 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх