Виталий Белобровцев: политэкономика семейства Пентус-Роозиманнус 


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Суд продолжает рассмотрение дела, по которому обвиняется Вяйно Пентус, отец бывшей министра иностранных дел, ныне депутата Рийгикогу Кейт Пентус-Росиманнус, говорит Виталий Белобровцев в передаче «За кадром» на ПБК. 


Дешевый
Хостинг от профессионалов

И вот дошла очередь до выступления кредитора Теэта Ярвекюльга, человека, который требует от бывших владельцев фирмы «Ауторолло» выплаты долгов. 

Он представил гражданский иск, это 150 страниц доказательств, а основное положение в этом иске – Росиманнусы организовали вывод имущества из «Ауторолло». А одним из исполнителей этой операции был присяжный адвокат Рооде.   

Истец в своей речи отметил любопытную особенность – Роосиманнусы крайне слоохотливы, когда речь заходит об этом деле. Но только тогда, когда они не связаны данной суду или следствию присягой говорить правду. В этом случае их словоохотливость сменяется режимом молчания.  

Истец Ярвекюльг прямо заявил на суде, что банкротству предприятия предшествовали ежедневные снятия со счета предприятия наличных денег, в то время как его обязательства перед кредиторами оставались невыполненными. При этом зачастую суммы, снятые со счета «Ауторолло», совпадают со взносами, сделанными на счет партии Реформ. Прокуратура не проверила этот факт, утверждает истец, хотя эта информация была в ее распоряжении уже с декабря 2012 года. А таким образом исчезли три с половиной миллиона крон.

Даже бизнес-проект, связанный с кредитованием Ауторолло был получен этой фирмой из электронного почтового ящика видной реформистки Кейт Пентус, заявил истец. Хотя средствам массовой информации она говорила, что никакого отношения к управлению фирмы не имеет. 

На гражданском процессе же Вяйно Пентус говорил, что деньгами фирмы «Ауторолло» оплачивали также строительство дома Кейт Пентус. 

Ну, помог папа дочке, святое дело, правда истец считает, что дело не законное. 

А тем временем Государственный суд частично отправил на новое рассмотрение в Таллинский окружной суд гражданское дело. Суд должен среди прочего разъяснить правомочность частичного обращения иска против Кейт Пентус-Росиманнус. Госсуд также оставил без удовлетворения часть требований истца, поскольку в судах нижних инстанций вина подсудимых не была доказана. Из всех требований истца одна часть была удовлетворена, другая удовлетворена частично, а третья не удовлетворена или отправлена на пересмотр. Суд освободил от требований  Вяйно Пентуса, поскольку тот прошел процедуру банкротства частного лица. 

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2018 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх