Воспитанники пярнуского детского сада для ребят с нарушениями зрения получили новый аппарат для тренировки глаз

Vene Uudised — Русские новости в Эстонии
26 Февраль 2016
События

Дешевый
Хостинг от профессионалов


        Воспитанники пярнуского детского сада для ребят с нарушениями зрения получили новый аппарат для тренировки глаз

В одном из пярнуских детских садов для ребят с нарушениями зрения появился специальный аппарат для тренировки глаз — синоптофор. Дорогостоящую технику, заказанную в Англии, подарили местные благотворители.


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Воспитанники детского сада «Май» решили устроить настоящий концерт для гостей, которые пришли к ним не с пустыми руками. Члены пярнуского клуба Lions подарили ребятам специальный аппарат — синоптофор, который помогает восстанавливать зрение. Дело в том, что в это дошкольное учреждение ходят дети с нарушениями зрения и без подобной аппаратуры им просто не обойтись. Внутри синоптофора — картинка в формате 3D, за которой следит ребенок и тем самым тренирует мышцы глаза, передает «Актуальная камера».

В детском саду до сих пор использовали синоптофоры, возраст которых уже 40 лет. Они часто нуждались в ремонте. Приобрести же новый аппарат детский сад не мог — слишком дорогая эта аппаратура. На помощь пришли члены пярнуского клуба «Lions, которые стали искать по всему миру заводы-производители данной аппаратуры. В итоге, синоптофор был заказан в Англии.

«Когда на заводу услышали, что это для детей, то сделали скидку на тысячу фунтов, и мы получили этот аппарат за 7 600 евро», — говорит секретарь пярнуского клуба Lions Рейно Теэмяги.

Специалисты отмечают, что исправить нарушения зрения у детей-дошкольников намного легче, чем в более старшем возрасте — 77% воспитанников пярнуского детского сада с нарушениями зрения полностью избавляются от своих проблем к моменту поступления в школу.

 

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Шантаж, угрозы, волокита. Почему Латвия продолжает хранить секреты КГБ
Читательница: моего сына депортируют из Эстонии
В прошлом году автобусы Lux Express перевезли 2,4 млн пассажиров
Умер исполнитель роли Тинки-Винки в ”Телепузиках”
«Это полный п…ц!» Чемпион Олимпиады прокомментировал решение МОК
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2018 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх