Привычка есть зелень продлевает человеку жизнь

Vene Uudised — Русские новости в Эстонии
20 Февраль 2016
Здоровье

Дешевый
Хостинг от профессионалов

Зелень, в частности, шпинат и листовые салаты, могут обеспечить хорошее здоровье и, как следствие, увеличить продолжительность жизни человека. К такому выводу пришли исследователи из Австралии и Великобритании, чьей работе посвящена публикация в журнале Nature Chemical Biology.


Дешевый
Хостинг от профессионалов

«Для поддержания хорошего здоровья совершенно необходимо включать в рацион листовую зелень», — цитирует издание представителей международной исследовательской группы. Ученые пришли к заключению, что в листовой зелени содержится вещество, благодаря которому в организме человека активизируется компонент, обладающий противовоспалительным эффектом, передает Medikforum.

«Помимо клетчатки, витаминов и микроэлементов салатные листья содержат вещество, без которого не могут обходиться населяющие кишечник полезные бактерии. Речь идет о содержащих серу молекулах сахаров, которые называются сульфохиновоза (SQ)», — сообщили авторы новой работы.

Вышеназванное вещество, как разъясняет статья в Nature Chemical Biology, образуются в листовой зелени — шпинате, разных видах салата, кормовой капусте. Попадая в кишечник, оно активизирует бактерии кишечной флоры, которые в процессе усвоения высвобождают из состава сульфохиновозы углерод и серу.

Подобный механизм переваривания SQ чрезвычайно полезен для организма, поскольку усиливает здоровье микрофлоры, заселенной полезными бактериями, — эта бактериальная активность играет роль мощного защитного фактора от влияния патогенных микроорганизмов. По мнению ученых, употребление зелени способствует образованию в организме «натуральных антибиотиков», что особенно важно в связи с распространением бактерий, устойчивых к обычным антимикробным препаратам.

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2018 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх