Райво Варе о влиянии санкций: российская экономика приспособилась


Дешевый
Хостинг от профессионалов


        Райво Варе о влиянии санкций: российская экономика приспособилась

За время действия санкций в отношении России и контрсанкций, последовавших за решением ЕС, секторы российской экономики приспособились и пошел процесс поиска новых рынков, отметил эксперт по экономике Райво Варе.


Дешевый
Хостинг от профессионалов

«Простые люди справились с последствиями санкций, и будут справляться дальше. Во-первых, потому что не привыкать, во-вторых в силу сложившихся культурно-исторических традиций, а в-третьих, ситуация не так драматична, как представляется в СМИ», — сказал Райво Варе, выступая в передаче «На острие» на телеканале ETV+.

Начался процесс поиска новых рынков, но этот процесс медленный и сложный.

«Эстонская экономика возможна без России, но без определенного потенциала — освоенного рынка с налаженными связями и правилами игры. Запустить новый процесс всегда сложнее. Однако выжить можно и тем, и другим», — сказал Варе.

Говоря о транзите, эксперт отметил, что и этот сектор экономики приспособился, но на более низком уровне, чем хотелось бы: «Наш транзит не вымрет, но и жить как раньше не будет».

Он отметил, что жители России тоже приспособились, хотя цены выросли больше, чем ожидалось, население стало меньше потреблять. «Да, недовольство какое-то существует, но патриотический угар помогает не думать о пустом желудке. Хотя бы некоторое время. Телевизор выиграл у холодильника», — сказал Варе.

По его мнению, санкции частично могут отменить в течение года, но эффект от них будет еще долго сказываться.

Полностью беседу Райво Варе и Олеси Лагашиной смотрите в видеосюжете.

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2018 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх