Редакционные итоги года: газета выпустила 600-й номер


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Когда-то шестисотый «Мерседес» был символом крутизны и успеха. Многие и в глаза-то его не видели, только в анекдотах упоминали всуе. Таким же крутым и нереальным казался 600-й номер газеты «МК-Эстония» на ее старте. Идти к этому достижению пришлось более 11 с половиной лет. Но мы сделали сказку былью. Мы пришли. И видится некий символизм в том, что именно юбилейным номером мы заканчиваем один год и начинаем новый. 


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Как бы ни хотелось быть оригинальным, но в последнем номере года все равно традиционно начинаешь подводить некие итоги, оглядываться назад, оценивать произошедшее. 

Как обычно, все неоднозначно. Были плюсы, были минусы. Человеку скорее свойственен пессимизм, поэтому кажется, что последних больше. И жизнь, увы, — не математика, где минус на минус дает плюс. 

2015-й и вправду запомнился чередой печальных и трагических событий. На этом глобальном фоне говорить о каких-то своих мелких радостях и удачах вроде как даже неприлично. Но и бесконечно о грустном тоже не хочется, впереди все же праздник. 

Подводя итоги, традиционно хочется сказать спасибо нашим читателям.

Тем, кто просто читал. Тем, кто звонил или писал в редакцию, предлагая темы и подкидывая идеи. И даже тем, кто критиковал и ругал. Потому что обратная связь всегда важна. Главное, чтобы к тебе не оставались равнодушными. 

«МК-Эстония» по-прежнему остается самым читаемым еженедельником на русском языке. В течение года количество читателей было на уровне 60 тысяч человек – то чуть больше, то чуть меньше. Тираж стабилен, а этот новогодний номер, традиционно наиболее популярный у читателей, мы даже напечатали рекордным для «МК-Эстонии» тиражом в 17 тысяч экземпляров. Так что в будущее мы намерены смотреть исключительно с оптимизмом. Чего и вам желаем!

Кстати, наступающий год, получается, наш. Ведь наша газета – тоже Обезьяна по восточному календарю. «МК-Эстония» начала издаваться в 2004-м. Прошел, можно сказать, целый цикл. Но круг не замыкается, мы идем на новый виток. Идем вместе с вами, дорогие читатели, шагаем дальше. В ногу. И хочется верить, что никто не собьется с пути. Ну как минимум в следующие 12 лет. А там посмотрим. 

С наступающим вас! Всех благ, удачи, здоровья и душевного тепла вам и вашим близким! До встречи в новом году!

Андрей Титов, главный редактор

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2018 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх