Еврокомиссия предложила создать департамент охраны внешних границ ЕС


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Еврокомиссия предложила создать департамент охраны внешних границ ЕС

Европейская комиссия приняла пакет мер по управлению внешними границами Евросоюза и защите не имеющей внутренних границ Шенгенской зоны. Комиссия предлагает создать европейскую пограничную и береговую охрану и начать систематический контроль всех лиц, которые въезжают и выезжают из Шенгенской зоны.


Дешевый
Хостинг от профессионалов

”В зоне свободного передвижения, где отсутствуют внутренние границы, страны Европы должны разделять ответственность за пограничный контроль. Миграционный кризис четко показал недостатки и слабые стороны действующей пограничной системы. В то же время, эта система должна гарантировать действенность стандартов ЕС. Поэтому пришло время принять действительно интегрированную систему управления границами”, — объяснил вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс.

Поддержанием безопасности на границах будет заниматься новый Европейский департамент береговой и погранохраны, в распоряжении которого будет минимум 1500 экспертов, а персонал департамента к 2020 году будет составлять 1000 человек. Внутри департамента будет создано Европейское бюро высылки, которые будет заниматься высылкой из Евросоюза граждан третьих стран, находящихся нелегально на территории ЕС.

Страны-члены ЕС могут запрашивать организацию совместных операций и вмешательство групп быстрого пограничного реагирования. Если возникнут какие-либо проблемы, которые представляют опасность для Шенгенской зоны, а государственной деятельности недостаточно, или она не дает результатов, комиссия может решить, что ситуация на внешней границе ЕС требует быстрого реагирования на европейском уровне. Это позволит департаменту вмешиваться даже тогда, когда страна-член не может или не хочет применять нужные меры.

Для укрепления безопасности в Шенгенской зоне комиссия вынесла предложение внести изменения в касающиеся границ Шенгена законы и установить обязательную систематическую проверку для граждан Европейского союза при пересечении морских, сухопутных и воздушных внешних границ ЕС. При контроле будет использоваться информационная система Шенгенской зоны, база данных Интерпола утерянных и украденных документов и обновленные внутригосударственные системы, чтобы убедиться, что прибывающие лица не представляют опасность для общественного порядка и внутренней безопасности.

Контроль станет обязательным и при выезди за пределы ЕС. Базы данных систематического контроля будут созданы путем попадания запроса. Это означает, что если лицо не представляет опасности, то контроль не будет зарегистрирован, и личные данные дальше не будут обрабатываться.

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2018 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх