Европа высказывается против ”Северного потока-2”

Vene Uudised — Русские новости в Эстонии
15 Декабрь 2015
Экономика

Дешевый
Хостинг от профессионалов

BELGIUM-EU-VOTE

Еврокомиссия подтвердила получение письма с просьбой о запрете российского проекта газопровода «Северный поток-2». Речь идет об обращении министров ряда европейских стран к зампреду ЕК по энергетическому союзу Марошу Шефчовичу. Авторы письма считают, что СП-2 не соответствует интересам Евросоюза и подрывает положение на Украине.


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Против российского ”Северного потока-2” выступают уже девять стран, причем к противникам проекта присоединилась даже Чехия, которой СП-2 принес бы прямую выгоду. Ранее об этом писала The Financial Times, по информации которой инициаторами обращения стали Словакия и Польша. Поддержали обращение также и Венгрия, Румыния, Эстония, Латвия, Литва, а также Греция. Документ планировала подписать и Болгария, но отозвала свою подпись, пишет Газета.ру.

По данным FT, авторы письма указывали на то, что реализация ”Северного-потока-2” увеличит зависимость Европы от российского газа, в то время как энергетическая стратегия ЕС подразумевает диверсификацию поставок энергоносителей. Также подписанты опасаются, что Россия сможет использовать новый газопровод в качестве рычага давления как на страны ЕС, так и на соседей Евросоюза.

Эстония выражала серьезные опасения по поводу того, что ”Северный поток-2” не соответствует нормам Третьего энергетического пакета ЕС, который запрещает одной и той же компании поставлять газ и заниматься его транспортировкой.

”Северный поток — 2” — это две ветки газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров. Газопровод должен быть проложен по дну Балтийского моря до побережья Германии. Труба пройдет параллельно уже действующему ”Северному потоку”, мощность которого составляет также 55 млрд кубометров. Основной задачей СП-2 является замещение украинского транзита, от которого Россия намерена отказаться к 2020 году.

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Шантаж, угрозы, волокита. Почему Латвия продолжает хранить секреты КГБ
Читательница: моего сына депортируют из Эстонии
В прошлом году автобусы Lux Express перевезли 2,4 млн пассажиров
Умер исполнитель роли Тинки-Винки в ”Телепузиках”
«Это полный п…ц!» Чемпион Олимпиады прокомментировал решение МОК
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2018 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх