Картинки с котятами вызывают у людей агрессию


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Вы смотрели когда-нибудь на что-то настолько милое, от чего хотелось завизжать от радости, а потом проявить какое-то насилие? Например, вы видите пушистого котенка, и у вас вдруг появляется необъяснимое желание сжать его как можно сильнее. Психологи утверждают, что это совершенно здоровая реакция.


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Специалисты пришли к выводу, что в проявлении агрессии при виде милых существ виновато «диморфное выражение положительных эмоций». Эта психологическая особенность появляется, когда возбуждение становится слишком сильным и необходимо восстановить эмоциональное равновесие.

Исследователи Йельского университета провели серию онлайн-опросов, чтобы проследить реакцию взрослых на младенцев. Люди часто говорили, что они хотят съесть детей или сжать их пухлые щечки. Ученые также заметили, что чаще всего человек реагирует на малышей (животных или людей) с большими круглыми головами и большими глазами, пишет Medikforum.

Еще одно испытание включало в себя показ 109 участникам слайд-шоу с изображениями милых или смешных животных, или фотографиями с нейтральной эмоциональной окраской. При этом добровольцам раздали пузырчатую пленку, в которую обычно упаковывают товар. Психологи отметили, что наибольшее количество пузырьков участники лопали при просмотре картинок с милыми животными.

«Таким образом восстанавливается душевное равновесие, — говорит ведущий исследователь Ориана Арагон. – Отрицательный ответ (то есть проявление агрессии) происходит, когда люди перегружены сильными положительными эмоциями».

К счастью, говорят психологи, насильственные желания быстро проходят, возвращая человека в состояние равновесия. К примеру, у людей, проявляющих наиболее высокие уровни агрессии при просмотре изображений, позитивные эмоции исчезали уже через пять минут после начала эксперимента. Так как эта агрессия связана с положительными эмоциями, говорит Арагон, то на физическом состоянии других людей или животных это вряд ли скажется отрицательно.

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2018 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх