В конце июля суд решит, должен ли Сависаар вернуть 113 тысяч евро

Vene Uudised — Русские новости в Эстонии
15 Декабрь 2015
Персона

Дешевый
Хостинг от профессионалов

В конце июля Таллиннский административный суд объявит решение по спору между комиссией по надзору за финансированием партий и мэром Таллинна Эдгаром Сависааром, к которому комиссия обратилась с предписанием о возврате городу потраченных на предвыборную рекламу на выборах местного самоуправления 113 000 евро.


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Согласно предписанию, Сависаар должен выплатить за предшествовавшую местным выборам рекламу «Tallinn liigub» 100 843 евро, за показанный по телевидению рекламный клип на русском языке 8467 евро, а за рекламу открытия Хийуского стадиона 7333 евро. Последнюю сумму Сависаару следует вернуть солидарно с работающим в Департаменте предпринимательства Таллинна бывшим вице-мэром Яанусом Мутли.

Комиссия уже однажды обращалась к Сависаару с подобным предписанием. В мае прошлого года она также потребовала вернуть запрещенные расходы на предвыборную рекламу от Мутли, старейшины Пыхья-Таллинна Карин Таммемяги, ее заместителя Прийта Кутсера и вице-мэра Арво Сарапуу.

Сарапуу был единственным, кто выполнил это требование и вернул в городскую кассу 3667 евро. Остальные центристы оспорили предписания в Таллиннском административном суде.

Комиссия также обратилась по вопросу предвыборной рекламы городских властей к Госпрокуратуре, которая в июне прошлого года открыла уголовное дело, чтобы проверить, воспользовались ли занимающие руководящие должности городские чиновники доверенным им чужим имуществом незаконно в своих или чужих интересах.

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Очередная «смерть» Леонида Куравлева: легендарный актер прокомментировал собственные похороны
Очередная «смерть» Леонида Куравлева: легендарный актер прокомментировал собственные похороны
СМИ назвали причину смерти основателя Playboy
Ким Кардашьян доказала: в бикини она идеальна
«Про это»: учебник для пятого класса вызвал неоднозначную реакцию
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2017 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх