Государство за полмиллиона купит дроны для охраны восточной границы


Дешевый
Хостинг от профессионалов

МВД выделил полмиллиона евро на покупку мультироторного бескомандного воздушного транспорта, который будет использоваться для охраны государственной границы на протяжении всей восточной границы Эстонии.


Дешевый
Хостинг от профессионалов

По словам министра внутренних дел Ханно Певкура, дроны позволят более оперативно выявлять и фиксировать нарушения границы, а также дадут патрулям более полный обзор происходящей на пограничной территории незаконной деятельности, пишет BNS. «На внешней границе есть районы, куда пеший патруль не может пройти. Поэтому стоит пользоваться беспилотным воздушным транспортом, то есть дронами, которые позволяют быстрее и эффективнее заниматься инцидентами на границе. По сравнению с нынешней ситуацией дроны будут предоставлять лучший обзор происходящего и позволят быстрее выявлять нарушения», — сказал министр.

Создание современной погранохраны в будущем позволит сразу же выявлять незаконную деятельность в непосредственных окрестностях границы, а также обрабатывать происходящие на границе инциденты в реальном времени. Полученную информацию можно будет в дальнейшем использовать в качестве доказательного материала при работе со связанными с границей правонарушениями — незаконными и невольными нарушениями границы, контрабандой, торговлей людьми и т. п.

Сумма, выделена из средств фонда внутренней безопасности, составляет 333 337,50 евро, остальное — государственное участие в финансировании и самофинансирование.

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Шантаж, угрозы, волокита. Почему Латвия продолжает хранить секреты КГБ
Читательница: моего сына депортируют из Эстонии
В прошлом году автобусы Lux Express перевезли 2,4 млн пассажиров
Умер исполнитель роли Тинки-Винки в ”Телепузиках”
«Это полный п…ц!» Чемпион Олимпиады прокомментировал решение МОК
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2018 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх