Конгресс США: на стороне исламистов воюют уже 30 000 иностранцев

Vene Uudised — Русские новости в Эстонии
29 Сентябрь 2015
За рубежом

Дешевый
Хостинг от профессионалов


        Конгресс США: на стороне исламистов воюют уже 30 000 иностранцев

В это число входят и несколько сотен американцев, которые уехали из США, чтобы вступить в ряды «Исламского государства» и других исламистских группировок, воюющих в Сирии и Ираке, следует из доклада, представленного в Конгрессе США.


Дешевый
Хостинг от профессионалов

В докладе, подготовленном комитетом по внутренней безопасности Палаты представителей Конгресса по результатам полугодового исследования, делается вывод о том, что у правительства США отсутствует стратегия по предотвращению такой миграции. В докладе также содержится призыв к правительству принять меры по борьбе с этим явлением, включая улучшение обмена информацией как внутри США, так и на международном уровне, сообщает агентство Рейтер.

Приводимое в докладе число в 30 000 человек свидетельствует о том, что количество направляющихся воевать на Ближний Восток исламистов за последний год удвоилось. В докладе также отмечается, что десятки таких людей уже возвратились в США.

«Мы являемся свидетелями крупнейшей глобальной концентрации джихадистов в истории», — утверждается в докладе.

Комитет Конгресса также критикует правительства иностранных и, в частности, европейских государств, за слабый контроль путешественников и неэффективное выявление поддельных документов, удостоверяющих личность.

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2018 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх