На ETV и мировых телеканалах пройдет премьера фильмов о съемках «Страстей по Адаму» Арво Пярта


Дешевый
Хостинг от профессионалов


        На ETV и мировых телеканалах пройдет премьера фильмов о съемках "Страстей по Адаму" Арво Пярта

Сегодня вечером в кинотеатре Sõprus состоится премьерный показ документальных фильмов «Потерянный рай» (Kaotatud paradiis) и «Страсти по Адаму» (Aadama passioon), рассказывающих историю создания и первых показов совместного творения Арво Пярта и Роберта Уилсона — музыкальной театральной постановки «Страсти по Адаму».


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Эстонское национальное телерадиовещание (ERR) покажет эти фильмы 10 и 11 сентября на телеканале ETV в честь 80-летия Арво Пярта. В ближайшее время фильмы будут также показаны телеканалами многих стран мира.

Фильм-концерт «Страсти по Адаму» является записью одноименного мюзикла Арво Пярта и американского режиссера Роберта Уилсона, премьера которого состоялась 12-16 мая в Эстонии.

«Потерянный рай» — документальный фильм продолжительностью 55 минут, который показывает процесс создания постановки и позволяет заглянуть во внутренний мир Арво Пярта, рассказывая о его творческой работе в Эстонии и рабочих поездках в Ватикан и Японию.

ERR играло важную роль в съемках документальных фильмов, обеспечивая операторскую работу по высоким международным стандартам.

Помимо ETV, в конце этой недели фильмы будут показаны на телеканалах BBC (Великобритания), NRK (Норвегия), TVP (Польша) и LTV (Латвия). Во второй половине сентября их зрителями станет многомиллионная аудитория телеканалов NHK (Япония) и ARTE. После этого показ фильмов состоится на телеканалах многих других стран. В конце сентября состоятся кинопремьеры фильмов на страсбургском фестивале Musica, в Берлинской филармонии и на фестивале Golden Prague.

С 11 сентября в кинотеатре Sõprus пройдут дополнительные сеансы обоих фильмов.

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Очередная «смерть» Леонида Куравлева: легендарный актер прокомментировал собственные похороны
Очередная «смерть» Леонида Куравлева: легендарный актер прокомментировал собственные похороны
СМИ назвали причину смерти основателя Playboy
Ким Кардашьян доказала: в бикини она идеальна
«Про это»: учебник для пятого класса вызвал неоднозначную реакцию
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2017 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх