В Ида-Вирумаа завершились съемки эстонского фильма «Мать»


Дешевый
Хостинг от профессионалов


        В Ида-Вирумаа завершились съемки эстонского фильма "Мать"

В Ида-Вирумаа завершились сьемки эстонского фильма «Мать», в котором роли играют не только профессиональные артисты, но и жители Северо-Востока нашей страны.


Дешевый
Хостинг от профессионалов

В массовке было задействовано более 250 человек. Съемки происходили в Ида-Вирумаа, в основном в Кохтла-Ярве и Кивиыли, а также в Люганузе, передает «Актуальная камера».

«Историю, которая могла бы случиться в любом небольшом городке Эстонии, мы решили снимать в Ида-Вирумаа, потому что здесь имеется инфраструктура, поддерживающая фильмопроизводство. Вируский фильмофонд и Ида-Вируский центр предпринимательства очень нам помогли», — говорит продюсер фильма «Мать» Аэт Лайгу.

Сценарий написан Леаной Ялуксе, ее произведение стало победителем конкурса малобюджетных фильмов. По жанру картина — триллер, рассказывающий о том, до чего может довести многолетний самообман, несбывшиеся мечты и недостаток любви. В фильме встречаются также элементы драмы и черного юмора.

«В центре фильма находится женщина, которая заботится о взрослом сыне, впавшем в кому в результате перестрелки. Героиня встречается лицом к лицу с жителями всего маленького городка, которые пытаются выяснить, что же на самом деле произошло с ее ребенком и кто виноват в трагедии», — поясняет Лайгу.

Картина еще не закончена, на данный момент активно ведется монтаж. Бюджет составил 120 000 евро. Премьера фильма запланирована на 7 января 2016 года в концертном доме Йыхви.

Регион Ида-Вирумаа стал весьма популярным для киноиндустрии, ведь параллельно с картиной «Мать» проходили съемки фильма московского режиссера Антона Бильжо «Рыба — мечта».

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Очередная «смерть» Леонида Куравлева: легендарный актер прокомментировал собственные похороны
Очередная «смерть» Леонида Куравлева: легендарный актер прокомментировал собственные похороны
СМИ назвали причину смерти основателя Playboy
Ким Кардашьян доказала: в бикини она идеальна
«Про это»: учебник для пятого класса вызвал неоднозначную реакцию
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2017 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх