Медики доказали, что отказ от алкоголя позволяет похудеть


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Вам хочется стать стройнее? Откажитесь от традиционного бокала вина по вечерам или в выходные дни. Авторы нового исследования считают, что сказав алкоголю «прощай», человек не только может избавиться от лишнего веса, но и приучить себя к более здоровому и сбалансированному рациону питания.


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Специалисты Корнеллльского университета (США) убедились при проведении опытов в том, что существует определенная связь между употреблением алкоголя и опасными пищевыми пристрастиями, связанными с набором излишней массы тела и развитием специфических заболеваний, таких как ожирение и диабет. Медики утверждают, что под влиянием выпивки у человека в значительной степени усиливается желание съесть что-нибудь жирное и калорийное.

Вывод о том, что алкоголь побуждает есть в большем количестве ту пищу, которая приводит к появлению избыточного веса, базируется на данных экспериментов с применением МРТ-сканирования головного мозга. В частности, снимки МРТ показали, что у людей, которые закусывают калорийными продуктами после «дринков», заметно активизируются зоны мозга, ответственные за сигналы поощрения. Плотная закуска, съеденная вслед за выпитой рюмкой воспринимается как фактор удовольствия, которое ощущается сильнее, чем если бы пища употреблялась в обычной обстановке. Это, в свою очередь, формирует механизм привыкания к жирной, «тяжелой» еде, пишет Medikforum.

Авторы работы полагают, что тяга к высококалорийной пище является своеобразным рефлексом, сохранившимся у современных людей со времен их древних предков, которые жили в условиях постоянного дефицита пищи.

«Современный человек научился ограничивать себя в еде, но под действием алкоголя он как бы возвращается в исходное состояние и старается съесть как можно больше калорийной пищи, если она находится в легком доступе, — поясняют исследователи.Жирная пища является обильным источником калорий, — поэтому именно ею стремится закусить человек, который выпивает. При этом сигналы мозга, получившего в результате порцию допамина, говорят ему, что он поступает правильно.

Чтобы не налегать на жирную еду и не страдать потом от лишнего веса, специалисты советуют ограничить употребление спиртного. Тем же, кто худеет, лучше совсем отказаться от алкоголя.

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2018 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх