Киберпреступник Чащин окончательно признан виновным

Vene Uudised — Русские новости в Эстонии
23 Июнь 2015
Персона

Дешевый
Хостинг от профессионалов

В понедельник в Государственном суде окончательным обвинительным приговором завершился процесс над обвиняемым в киберпреступлениях Владимиром Чащиным и его соучастниками.


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Госпрокуратура предъявила пяти лицам и находившимся под их контролем пяти предприятиям обвинение в обширном отмывании денег, совершенном в качестве преступного объединения. Согласно обвинению, объединение при помощи вредоносных программ направляло пользователей компьютеров на рекламные сайты и получало оплату от фирм-посредников рекламы в интернете.

Согласно обвинению, Владимир Чащин (31) с 2006 года по ноябрь 2011 года организовал разработку, распространение и управление вредоносной программой DNS Changer, при помощи которой было заражено не менее четырех миллионов компьютеров примерно в ста странах. Программа позволяла контролировать настройки зараженных компьютеров и направлять пользователей на определенные сайты и адреса либо препятствовать посещению определенных страниц в интернете.

В результате совершенных преступлений обвиняемые получили от посредников интернет-рекламы не менее 21,9 млн долларов США и 234 000 евро.

Коллегия Госсуда по уголовным делам проанализировала материалы следствия и решения судов и заключила, что обвинительный приговор является верным.

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Alex:

    Молоток парень, настоящий баблоруб, совет таким))из ничего в короли, однако вовремя не остановился, и взяли, может и слава богу, люди не имеющие тормоза в заработке не нужны обществу.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Рискующим оказаться в долгу перед налоговой будут рассылаться оповещения
ФОТО: Полиция просит помощи в поиске подозреваемого в преступлении
ФОТО: В США арестованы супруги, удерживавшие в заточении 13 своих детей
SEB приглашает принять участие в конкурсе на получение учебных стипендий
«За кадром»: реформисты хотят закрыть ПБК — зачем им это надо?
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2018 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх