Лийза Овийр: Урмас Рейнсалу мог бы сам подать в отставку

Vene Uudised — Русские новости в Эстонии
12 Февраль 2018
Мнение

Дешевый
Хостинг от профессионалов

Лийза Овийр: Урмас Рейнсалу мог бы сам подать в отставку

Министр юстиции Урмас Рейнсалу угодил в историю. Предыстория такова, что постановщиком праздника к сотой годовщине независимости Эстонской Республики выбрали режиссера театра NO99 Тийта Оясоо, который два года назад оскандалился, ударив актрису. 104 общественных деятеля направили президентской канцелярии письмо: мол, это возмутительно, неужели нет в стране более достойных постановщиков? Рейнсалу недипломатично назвал критиков «куриным стадом», а главное – выразил сожаление, что в свое время осудил Оясоо за применение физического насилия. И хотя позже министр за свои слова извинился, его отставки потребовали не только оппозиционные политики – некоторые депутаты коалиционных партий тоже подумывают о выражении ему вотума недоверия. О ситуации с Урмасом Рейнсалу своим мнением поделилась Лийза Овийр (Социал-демократическая партия).


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Поведение Урмаса Рейнсалу вызывает у социал-демократов однозначное осуждение. То, что министр юстиции сожалеет о том, что осудил насилие против женщин, и высмеивает тех, кто думает иначе, неприемлемо.

Если бы Урмас Рейнсалу оскорбительно высказался в интервью журналисту или в прямом эфире, то этому можно было бы хоть с натяжкой, но найти оправдание: не подумал, ляпнул… Но эти слова были написаны его руками в статье-мнении для газеты Eesti Päevaleht, то есть у господина министра было достаточно времени, чтобы обдумать свои слова и при желании переписать. Но он этого не сделал.

Я уверена, что это была намеренная провокация, а может, даже начало предвыборной кампании – ведь отечественникам надо бороться с консерваторами за своего избирателя.

Лично я считаю, что партия IRL должна взять на себя инициативу в разрешении этой ситуации, а Урмас Рейнсалу мог бы сам подать в отставку.

Что касается режиссера Тийта Оясоо, что социал-демократы придерживаются мнения, что человеку (если он за свои поступки получил наказание и признал свою вину) непременно нужно дать второй шанс.  Другое дело, подходящее ли сейчас для этого шанса время? Жаль будет, если во время празднования 100-летия Эстонской Республики все внимание будет обращено к прошлому режиссера, а не к Эстонии. Я считаю, что канцелярия президента с этим выбором немного просчиталась.

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2018 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх