Яанус Карилайд: политика – это не игра в детской песочнице


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Яанус Карилайд: политика – это не игра в детской песочнице

Министр юстиции Урмас Рейнсалу угодил в историю. Предыстория такова, что постановщиком праздника к сотой годовщине независимости Эстонской Республики выбрали режиссера театра NO99 Тийта Оясоо, который два года назад оскандалился, ударив актрису. 104 общественных деятеля направили президентской канцелярии письмо: мол, это возмутительно, неужели нет в стране более достойных постановщиков? Рейнсалу недипломатично назвал критиков «куриным стадом», а главное – выразил сожаление, что в свое время осудил Оясоо за применение физического насилия. И хотя позже министр за свои слова извинился, его отставки потребовали не только оппозиционные политики – некоторые депутаты коалиционных партий тоже подумывают о выражении ему вотума недоверия. О ситуации с Урмасом Рейнсалу своим мнением поделился Яанус Карилайд (Центристская партия).


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Фракция Центристской партии не поддерживает вотум недоверия министру юстиции Урмасу Рейнсалу. В качестве главы Минюста он никогда не ставил под сомнение, что осуждает любое насилие, в том числе против женщин.

То, что сегодня оппозиционные партии, и в первую очередь реформисты, начали кампанию против Рейнсалу, в очередной раз показывает, что вотум недоверия действующая оппозиция превратила из правового метода для выражения недовольства правительству в обычный популизм для получения политических баллов.

Но политика – это не игра в детской песочнице. За свои слова, которые были неверно истолкованы, министр юстиции уже принес публичные извинения.

Что отличает современное общество от средневекового? Мы должны уметь прощать. Да, политики должны с особой тщательностью следить за тем, что они говорят, но в конечном итоге все мы люди и имеем право на ошибку. Особенно, если эти слова никогда не были подкреплены делом.

На посту министра юстиции Урмас Рейнсалу всегда стоял на стороне правосудия и защищал тех, кто в этом нуждался. Мало кто из политиков может похвастаться безупречной репутацией, поэтому крайне странно слышать об ответственности за сказанное из уст реформиста Юргена Лиги, который неоднократно позволял и до сих пор позволяет себе публично и безосновательно оскорблять всех, кто попадет под его горячую руку.

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2018 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх