Читательница: моего сына депортируют из Эстонии


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Читательница: моего сына депортируют из Эстонии

В июле вышла статья «Гудбай, Эстония» о депортации в Россию лиц, нарушивших закон. Так вот я хочу сказать «постскриптум». За это время я узнала много того, что пресса не знает, пишет в «МК-Эстонию» читательница Нина Королева. 


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Как я ни билась, как ни пыталась добиться отмены депортации, представляла документы о том, что я тяжело больна, но 22 января моего сына Королева Александра депортируют.  Я сразу скажу, что это будет освещаться в прессе, будет корреспондент из Санкт-Петербурга, будет съемка. И информация, которую расскажет сын, пойдет во все российские СМИ. Потому что данные, которые предоставляет Эстония о количестве депортируемых, сильно занижены.

За это время депортированных очень много. Часть осела в Ивангороде, часть расползлась по России. Один парень погиб, пытаясь найти денег на пропитание. Не устроиться, не зарегистрироваться. У них есть метод заработка – бросаться под машину, якобы водитель сбил человека. Парню был 21 год. Часть людей уже находится в тюрьмах в Горелово и Металлострое. Одному человеку удалось удачно устроиться на кладбище рыть могилы.

Есть люди, которым помогают родители, а есть такие, которым никто не посылает ни копейки. Их депортируют в Россию и выдают 22 евро. Конвой из трех человек доводит депортируемого в наручниках до середины моста на глазах у изумленной публики, и он оказывается в России.

Я обращалась к мэру Ивангорода, Кингисеппа, дошла до губернатора Ленинградской области, для которого это было изумлением. Но он пообещал прислать журналистов.

В общем, существует такое мнение, что осужденным лицам с красными паспортами мстят за то, что было в 1937 году – депортация эстонцев в Сибирь. (на самом деле, массовая депортация жителей Эстонии в Сибирь происходила в 1941 и в 1949 годах, — ред.)

В Ида-Вируской тюрьме многих людей выдворяют из Эстонии.

Вот, например, Павел из Кохтла-Ярве. Очень-очень обеспеченный человек, владеющий фирмой, которая асфальтировала шоссе у нас в Нарве. Его мать с отцом продают все, что имеют, чтобы вместе с сыном уехать в Россию. Но это обеспеченная семья. Так вот у Павла была статья по наркотикам, ему дали всего год. Но чтобы депортировать его, ему инкриминировали дачу ложных показаний. За это дали месяц, но зато получилось две судимости, так что его смогли депортировать. Если суммировать, сколько людей во всех тюрьмах Эстонии получили эти «письма счастья», получится очень много.

Рубрика «Слуховое окно»: задайте свой вопрос, предложите идею для статьи или просто поделитесь событием.

Оцените материал

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

4.33(6 голосов)

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2018 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх