«Шарапова в Австралии — позор для тенниса». Запад гнобит россиянку


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Maria  SharapovaMaria SharapovaFoto: reuters

Жеребьевка Открытого чемпионата Австралии по теннису — этот турнир открывается 15 января — вызвала волну критики в западных СМИ.


Дешевый
Хостинг от профессионалов

По традиции на церемонии жеребьевки должны присутствовать игроки, которые в последние 10 лет хотя бы раз выиграли Australian Open. Прошлогодняя чемпионка Серена Уильямс из-за проблем со здоровьем после родов не смогла прибыть в Мельбурн. И тогда организаторам пришлось искать замену. Свой выбор они остановили на Марии Шараповой, которая выиграла турнир в 2008 году.

Это решение вызвало волну критических стрел. Предыдущий визит Шараповой в Австралию завершился большим скандалом. Два года назад именно в Мельбурне россиянка залетела на мельдонии, из-за чего ей пришлось отбывать 15-месячную дисквалификацию.

«Российская допингерша вернулась, чтобы сопровождать на церемонии жеребьевки трофей, вручаемый победительнице Australian Open. Ужасно было смотреть, как Марию Шарапову, отбывавшую 15-месячную дисквалификацию за употребление мельдония, принимали в Мельбурне с такой помпой», — отмечает британская The Times.

Организаторы оправдываются, что у них не было большого выбора. Из чемпионов последнего десятилетия выступают сейчас лишь Анжелика Кербер и Шарапова. Но немецкая теннисистка играет в эти дни на турнире в Сиднее и не смогла прилететь, а Шарапова приняла предложение.

Как сообщалось ранее, в первом круге Открытого чемпионата Австралии Шарапова (WTA 47) сыграет с немкой Татьяной Марией (WTA 46). Ранее соперницы между собой не встречались.

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Шантаж, угрозы, волокита. Почему Латвия продолжает хранить секреты КГБ
Читательница: моего сына депортируют из Эстонии
В прошлом году автобусы Lux Express перевезли 2,4 млн пассажиров
Умер исполнитель роли Тинки-Винки в ”Телепузиках”
«Это полный п…ц!» Чемпион Олимпиады прокомментировал решение МОК
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2018 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх