Заслуженный полицейский пес Комо вышел с почестями на пенсию


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Заслуженный полицейский пес Комо вышел с почестями на пенсиюFoto: PPA

10 января в Тарту торжественно проводили на пенсию служебную собаку Комо. Под руководством кинолога Рауно Раммо Комо охранял границу, задерживал нарушителей границы, находил заблудившихся в лесу людей, а также неоднократно занимал призовые места на соревнованиях по послушанию.


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Кинолог Рауно Раммо и Комо начали вместе работать на кордоне Саатсе, кроме охраны границы и поисков пропавших людей почти за 10 лет работы острый нос Комо помогал также находить и, например, контрабандные сигареты, сообщает пресс-служба полиции.

«В течение всего этого времени Комо был мне хорошим коллегой и, можно сказать, сыном, мы с ним вместе и на работе, и дома. Он мой друг, которому я всегда могу доверять и который никогда меня не подводил», — говорит о своем заслуженном воспитаннике Рауно Раммо.

«За эти годы Комо достиг многого и он может спокойно отправиться на заслуженный отдых, тем более, что у него есть достойный приемник», — сказал руководитель Лыунаской префектуры Валло Коппель на торжественном мероприятии провода служебной собаки на пенсию. Вместе с Комо в семье кинолога Рауно Раммо подрастает молодая служебная собака Дакс, на счету которого уже есть несколько достижений.

Кроме достижений в работе, Комо неоднократно успешно выступал на международных профессиональных соревнованиях служебных собак и провозил домой кубки и медали. На мероприятии, устроенном в его честь, Комо еще раз продемонстрировал, что и в почтенном возрасте он точно выполняет команды и задания своего кинолога.

Префект Валло Коппель и майор полиции Тыну Тянав передали Комо и Рауно Раммо подарки и сувениры от коллег из Департамента полиции и погранохраны в знак благодарности за проделанную работу.

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Шантаж, угрозы, волокита. Почему Латвия продолжает хранить секреты КГБ
Читательница: моего сына депортируют из Эстонии
В прошлом году автобусы Lux Express перевезли 2,4 млн пассажиров
Умер исполнитель роли Тинки-Винки в ”Телепузиках”
«Это полный п…ц!» Чемпион Олимпиады прокомментировал решение МОК
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2018 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх