В лесной промышленности Эстонии может быть объявлено кризисное положение


Дешевый
Хостинг от профессионалов

В лесной промышленности Эстонии может быть объявлено кризисное положение

Многие предприятия эстонской лесной промышленности уже несколько месяцев работают с минимальной загрузкой из-за неблагоприятных погодных условий — необычно дождливого лета и осени — и если такая ситуация продолжится, то в секторе может быть объявлено кризисное положение. Об этом в пятницу, 29 декабря, сообщил портал новостей вещания rus.err.


Дешевый
Хостинг от профессионалов

По словам директора фирмы Rüütel & Rüütel Раймо Рюйтеля, техника простаивает уже несколько месяцев. «Самая большая проблема — как удержать людей, найти им работу, чтобы они не разбежались», — сказал глава лесозаготовительного предприятия.

Мартин Арула, директор второй по размеру в Эстонии лесопилки Toftan, утверждает, что в лесу за последние десять лет ни разу не было такой тяжелой ситуации. «Было очень дождливое лето, затем дождливая осень, и зима, увы, пока так и не наступила. Ситуация сложная, но, с одной стороны, работники и весь сектор к таким случаям привыкли, хотя и не на такие долгие периоды. Признаков катастрофы пока нет», — сказал он.

Владелец крупнейшего в Европе предприятия по производству древесных гранул Graanul Invest Рауль Кирьянен отмечает, что фирма работает с минимальной загрузкой. Очень многие заводы простаивают, но в принудительный отпуск людей пока не отправляли.

В Центре управления государственным лесом (RMK) сообщили, что в государственном лесу работу смогли организовать так, чтобы свести ущерб к минимуму. По всей Эстонии сейчас также есть теплоэлектроцентрали, которые используют в качестве сырья измельченную древесину.

По словам председателя правления Союза частных лесов Эстонии Микка Линка, сложившаяся ситуация обсуждалась, но кризисное положение пока не объявляли. «Но если так пойдет и дальше, то мы готовы это сделать. Пока еще сохраняется надежда, потому что обычно самые холодные месяцы — январь и февраль», — сказал Линк.

Министр окружающей среды Сийм Кийслер сообщил «Актуальной камере», что государство предприятиям лесной промышленности помочь не может — для этого нет ни фондов, ни денег. «Вообще у нас в Эстонии нет таких механизмов, в этом разница между Латвией и Эстонией. Обычно в таких случаях мы исходим из того, что предприниматели учитывают такие сложные ситуации и риски», — пояснил министр.

Кризисный совет Латвии накануне провозгласил катастрофическую ситуацию в секторе лесозаготовок, поскольку из-за наводнений работа в лесу стала невозможной.

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Шантаж, угрозы, волокита. Почему Латвия продолжает хранить секреты КГБ
Читательница: моего сына депортируют из Эстонии
В прошлом году автобусы Lux Express перевезли 2,4 млн пассажиров
Умер исполнитель роли Тинки-Винки в ”Телепузиках”
«Это полный п…ц!» Чемпион Олимпиады прокомментировал решение МОК
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2018 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх