В Иране запретили преподавать английский язык в начальных школах


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Foto on illustreeriv.Foto on illustreeriv.Foto: CAREN FIROUZ, REUTERS

Иран запретил преподавание английского языка в рамках программы начальной школы, сообщает в воскресенье, 7 января, агентство Reuters. Такое решение было принято в связи с заявлением верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, который считает, что раннее изучение английского открыло путь для «культурного вторжения» Запада.


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Как заявил глава государственного комитета по высшему образованию Мехди Навид-Ахдам, преподавание английского языка как в государственных, так и в частных начальных школах «выступает против законов и норм».

Обычно преподавание английского в иранских школах начинается в средней школе для учеников в возрасте 12-14 лет. Однако некоторые начальные школы также вводят в свою программу изучение иностранных языков.

Али Хаменеи ранее уже говорил об опасности «культурного вторжения». Так, еще в 2016 году он выразил возмущение тем, что английский язык «распространился до детских садов». В своем обращении к учителям он заявил, что нынешняя инициатива противодействует не изучению иностранных языков, а «пропаганде западной культуры в стране среди детей и молодежи».

Официально запрет на изучение английского языка не связан с недавними массовыми протестами в Иране, однако ранее аятолла Хаменеи заявил, что действия протестующих управляются из-за границы. По его мнению, «враги Ирана» объединились и используют все средства, чтобы доставить проблемы руководству Исламской Республики.

Массовые протесты в ряде иранских городов начались 28 декабря 2017 года. Изначально они были направлены против экономической политики Тегерана и роста цен, затем участники акций начали выражать общее недовольство правительством страны. Жертвами протестов стали не менее 20 человек, в том числе 16 демонстрантов. Более 1000 человек были задержаны.

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2018 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх