Врач разрешил смешивать шампанское с водкой


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Врач разрешил смешивать шампанское с водкой

В преддверии новогодних праздников диетологи делятся советами и рекомендациями о том, как сделать застолье более здоровым и безопасным для организма. Врач-терапевт и диетолог, доцент ОмГМУ Николай Николаев уточнил, можно ли пить крепкие напитки после шампанского.


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Шампанское – традиционный напиток на новогоднем застолье: представить без него праздник просто невозможно. В своем интервью о правилах употребления спиртного в Новый год врач пояснил: выпитое под бой курантов шампанское не помешает в последующем выпить коньяку или водки.

«Знаю, что распространено мнение о том, что после легких спиртных напитков нельзя употреблять крепкое спиртное. Так вот, это заблуждение. На самом деле мешать шампанское с другими спиртными напитками можно», — сказал Николаев.

В то же время терапевт подчеркнул, что очень важно во время застолья контролировать количество выпитого спиртного. По его словам, в организме каждого взрослого человека вырабатываются специальные ферменты, способствующие расщеплению спирта. Диетолог отметил: ферменты вырабатываются в объеме, которого достаточно, чтобы за один вечер усвоить примерно 100–150 мл водки. Если человек пьет только шампанское, организм сможет расщепить количество в два-три раза большее.

«Если вы соблюдаете эту норму, то никогда не испытаете на другой день состояния похмелья, вызванного окислительными процессами в остатках «непереваренного» организмом алкоголя и образованием ацетона», — заверил специалист.

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Курс биткоина рухнул
ГРАФИК: ЕС обходится гражданину Эстонии в 45 центов в день или пятую часть чашки кофе
ВИДЕО: Американка отказалась выходить на корт, пока ей не принесут банан
Жителя Тарту приговорили почти к пяти годам за убийство друга сковородкой
Верховная Рада отказалась признавать ДНР и ЛНР террористами
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2018 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх