«За кадром»: реформисты наконец прямо назвали свою истинную цель


Дешевый
Хостинг от профессионалов

«За кадром»: реформисты наконец прямо назвали свою истинную цель

Реформистам сейчас не до реформ. Там происходит активное бурление страстей и подсиживание главного реформиста Певкура силами недовольных партийцев, говорит Виталий Белобровцев в программе «За кадром» на ПБК.


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Так прямо безо всяких вывертов партийно-гастрономических почетный председатель партии реформ Сийм Каллас заявляет, что надо бы сожрать нынешнего председателя Певкура.

Который, надо вам заметить, председатель абсолютно легитимный, то есть выбран по всем правилам и уставу реформистской партии, путем демократического голосования, которое никто ни разу не опротестовал.

Так за что его объявлять не легитимным? Какие выдвигаются идеологические требования к председателю? Требование одно: не нравишься. С тобой мы не победим на выборах. Сделаем Каю Каллас председателем, она выиграет нам выборы и станет премьер-министром.

Ну и ладно, как бы подумал тут на днях Певкур, и написал письмо своим однопартийцам, что всецело поддерживает кандидатуру Каллас-младшей и другим рекомендует. В числе прочего, он там прямо заявляет: «Мне совсем не нравится ситуация, когда следующие семь месяцев эстонская общественность будет занята тем, как Партия реформ выберет себе новое правление и вне поля зрения останутся ошибки, допущенные управляемым Центристской партией правительством».

А и правильно! Как поется в одной современной песне, «не надо стесняться!».

То есть цель у них четко сформулирована – не надо концентрироваться на проблемах партии Реформ, давайте вместе весело мочить центристов!

И для успешной реализации этого проекта Певкуру пришлось подать себя прожорливым коллегам на блюдечке с голубой, простите за выражение, каемочкой.

И тут важно одно обстоятельство: никаких идеологических, экономических, соображений не звучит. Четко просматривается только одно – надо попасть во власть любой ценой.

Если случится второе пришествие Калласа, пусть в виде его дочери Кайи, то за её спиной за ниточки будет дёргать Кристен Михал. И мы получим не либерализм без берегов, а «чего изволите, господа предприниматели, русских просят не беспокоится». Это будет не консервативный либерализм, а консервный, и консервы эти, вскрытые в 2007 году, всё еще радуют своим запахом Кристена Михала, Юргена Лиги и некоторых других партийных соратников этих товарищей.

Это будет печально, но не трагично, потому что это будут выигранные выборы.

То есть процесс, в котором люди смогут выбрать из предложенных блюд самое, по их мнению, вкусное. Или съедобное. Но в любом случае – выбор избирателей. Это важно понимать.

Думаю и центристы, у которых могут выиграть выборы реформисты, а других претендентов на выборную викторию нет, не будут сиднем сидеть, не станут ночевать на лаврах, как теперь говорят, а будут заниматься реализацией своей программы и работать с людьми на понятном им языке.

Хотя сейчас они попали в неловкую ситуацию. Только успокоилось общественное мнение на предмет виновата ли министр Симсон в том, что её гражданский супруг попал под следствие и обвиняется в присвоении денег фирмы, как всплыл новый скандал.

Оказывается, во время коалиционных переговоров центристы, соцдемы и ИРЛ договорились, что животноводам выделят деньги на возмещение ущерба, который образовался в связи с закрытием российского рынка и крупной эпидемией свиной чумы. На этих переговорах, как впрочем и на других, присутствовала и Кадри Симсон. Которая, как предполагает оппозиция, своевременно поделилась инсайдерской информацией. И пособие на развитие племенного свиноводства в итоге получила среди прочих хозяйств свиноферма отца господина Соорма, который, как мы знаем, человек, близкий министру Кадри Симсон.

И здесь коррупция, в которой реформисты обвиняют министра экономики, не просматривается, но некоторый аспект не совсем этичного поведения усмотреть можно. За это и ухватились реформисты, готовые объявить вотум недоверия министру. Но этот манёвр не удастся, поскольку коалиция не согласится проголосовать за отстранение своего министра. Тем более что она сравнительно удачно отбивалась от обвинений на популярной в народе телепередаче национального телевидения «Форум».

И тут вспоминается ситуация, может, и не про нашего министра но похожая:

Муж сидит на кухне с задумчивым видом. Жена спрашивает:
— Ты о чем думаешь?
— Да так, о своем.
— Ты бы хоть раз о моем подумал!

Медиа

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Шантаж, угрозы, волокита. Почему Латвия продолжает хранить секреты КГБ
Читательница: моего сына депортируют из Эстонии
В прошлом году автобусы Lux Express перевезли 2,4 млн пассажиров
Умер исполнитель роли Тинки-Винки в ”Телепузиках”
«Это полный п…ц!» Чемпион Олимпиады прокомментировал решение МОК
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2018 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх