Холод, антидепрессанты и алкоголь: что убило участницу «Дом-2»

Vene Uudised — Русские новости в Эстонии
29 Декабрь 2017
Бульвар

Дешевый
Хостинг от профессионалов

Холод, антидепрессанты и алкоголь: что убило участницу «Дом-2»

30-летнюю Марию Политову, участницу проекта «Дом-2», нашли спустя более недели поисков — замерзшую на пороге дачи ее дедушки. По предварительным данным, смерть наступила в результате приема антидепрессантов в сочетании с алкоголем. Точную причину гибели должен установить Следственный комитет.


Дешевый
Хостинг от профессионалов

О вреде приема любых таблеток с алкоголем говорят очень много. Однако народ, мягко говоря, не всегда следует этим рекомендациям. Чем грозит это для человека, «МК» узнал у эксперта.

Вера Луговая, фельдшер, рассказала, что, во-первых, алкоголь просто нивелирует действие антидепрессанта.

— Сочетать алкоголь с антидепрессантами нельзя. Иначе от лекарства просто не будет толку. Да и нагрузка на организм будет очень большая, ведь сначала мы получим препарат внутрь, организм начнет испытывать его действие, а потом все откатится из-за алкоголя назад, — объяснила она.

По ее словам, в случае такого приема снижается умственная активность человека, он становится более заторможенным, не способным принимать какие-то решения. Его психо-эмоциональное состояние усугубляется. По сути, он может впасть в еще более сильную форму своего расстройства.

При приеме слабых антидепрессантов разрешается не более половины бокала вина в неделю. Но все рекомендуют во время приема вообще исключить употребление алкоголя, — говорит Вера Луговая. — Есть еще одно побочное действие — некоторые антидепрессанты при приеме их в сочетании с алкоголем резко повышают артериальное давление, что может спровоцировать инсульт. Или же алкоголь способен усилить побочное действие от приема. А у многих антидепрессантов побочное действие — заторможенность и сонливость.

Если же такое случилось, то нужно немедленно провести дезинтоксикационные мероприятия.

— Банальное промывание желудка на первом этапе — а дальше нужно вызывать скорую. Человека, как правило, отправляют под капельницу. Необходимо восстановить почечную деятельность, артериальное давление, улучшить соляной обмен в организме. Все эти препараты нужно максимально быстро прокапать.

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Курс биткоина рухнул
ГРАФИК: ЕС обходится гражданину Эстонии в 45 центов в день или пятую часть чашки кофе
ВИДЕО: Американка отказалась выходить на корт, пока ей не принесут банан
Жителя Тарту приговорили почти к пяти годам за убийство друга сковородкой
Верховная Рада отказалась признавать ДНР и ЛНР террористами
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2018 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх