«За кадром»: горе-эксперт считает русских идиотами?

Vene Uudised — Русские новости в Эстонии
27 Декабрь 2017
Мнение

Дешевый
Хостинг от профессионалов

«За кадром»: горе-эксперт считает русских идиотами?

Вот вы сейчас смотрите Первый Балтийский канал, который вещает на русском языке, а ведь неправильно вы поступаете. Русские каналы смотреть не надо, говорит Виталий Белобровцев в программе «За кадром» на ПБК.


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Тут медиаэксперт Рауль Ребане предлагает бойкотировать российские телеканалы. Они, по мнению специалистов Украинского кризисного медиа-центра, плохо отзываются о странах Евросоюза и Украине. Негативную информацию дают. Так что надо отказаться от этих каналов, прекратить покупать у них рекламное время и даже передачи про наше житьё-бытьё.

Господин Ребане предлагает отказаться от российских каналов, потому что украинские специалисты пишут, что эти каналы плохо отзываются об Эстонии.

А кстати, куда подевались британские ученые? Они ж тоже много чего пишут? Хотя нет, пардоньте, британских ученых привлекать уже неполиткорректно, у нас же развод в самом разгаре… Теперь у нас есть ученые украинские! Так вот по логике украинских специалистов, которых горячо поддерживает и наш господин Ребане, финны должны были бы уже давно перекрыть все российские каналы, потому что о них, если судить по, мягко говоря, странному украинскому отчёту, российские каналы говорят в десятки раз хуже.

Господин Ребане, может, не знает, что на Украине уже много чего пообрубали, что там один скандал идет за другим с артистами, исполнителями, они то въездные, то не въездные. То есть там еще и с культурным обменом большие трудности по понятным причинам. Господин Ребане хочет поставить крест на тех титанических усилиях, которые предпринимает наше министерство культуры по налаживанию этих самых культурных связей с Россией, города Таллина с городом Петербургом? Мало нам политического и экономического противостояния, давайте еще туда и культурное подверстаем?

Эксперт Ребане считает, что если отрубить российские каналы, которые смотрят местные русские, то они, эти русские, получат объективную картину, потому что будут пользоваться эстонской информацией и получат реальную картину эстонской жизни.

Этот эксперт, вероятно, полагает, что местные русские полные идиоты и местной жизни не видят, не знают, не ощущают.

Они её, если судить по умозаключениям Ребане, видят, знают и ощущают исключительно посредством телевизора. На работу не ходят, пенсию не получают, к врачам не обращаются, с полицией не сталкиваются, про наши школы и вузы – только из российских каналов. Это ж насколько смелым должен быть аналитик, который рассуждает о людях, живущих рядом с ним в одной стране, в одном городе, в одном районе, как о полных идиотах, которые ничего вокруг не видят, кроме российского телебачения. И только самый странный медиаэксперт мог не прочитать последнее исследование тартуских ученых о ходе интеграции в стране. Где черным по белому написано, что именно неэстонское население гораздо более критично воспринимает любую информацию. То есть умеет думать и сравнивать. И выводы делать. А вот господин Ребане все российские каналы закроет и откроет тем самым глаза этим придуркам.

И вот предположим, что у нас правительство на день-другой лишилось мозгов и последовало совету многоумного эксперта Ребане.

Что мы имеем на выходе – сотни тысяч людей, лишенных любимых передач, фильмов, ток-шоу, мультиков детских и взрослых и массы всякого разного.

И как себе представляет то ли этот эксперт, то ли такое правительство реакцию этих сотен тысяч людей? Во что выльется их безмерная благодарность и безграничная любовь к такой власти?

Тут как раз недавно в эстонской газете “Постимеэс” появилась большая аналитическая статья колумниста Ахто Лобьякаса, где он много говорит о внутренней безопасности страны. В ней он среди прочего подчеркивает, что оборотная сторона той монеты, которая называется членство в НАТО и ЕС – это стабилизация русского населения. Потому что страусиная политика страны в отношении нулевого варианта гражданства с точки зрения этих наших союзников становится для них, союзников, все более безответственным анахронизмом.

А главным страусом – проводником этой безответственности – как раз и выступает партия Реформ. И тут главное что? Главное этих самых страусов не пугать – им тут не саванна, тут, знаете ли, асфальт. Так что был бы мозг – можно было бы и сотрясение заработать…

Медиа

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Шантаж, угрозы, волокита. Почему Латвия продолжает хранить секреты КГБ
Читательница: моего сына депортируют из Эстонии
В прошлом году автобусы Lux Express перевезли 2,4 млн пассажиров
Умер исполнитель роли Тинки-Винки в ”Телепузиках”
«Это полный п…ц!» Чемпион Олимпиады прокомментировал решение МОК
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2018 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх