Марко Померанц: запрет наружной рекламы себя не оправдал

Vene Uudised — Русские новости в Эстонии
24 Декабрь 2017
Мнение

Дешевый
Хостинг от профессионалов

Марко Померанц: запрет наружной рекламы себя не оправдал

Больше всех на рекламу во время последних муниципальных выборов потратили центристы, они же показали и лучший результат.  Вторыми и по количеству потраченных рекламных денег, и по числу голосов стали реформисты. Свободная партия Эстонии предлагает уменьшить зависимость результата от трат на рекламу. Основных предложений два: разрешить наружную политическую рекламу вплоть до выборов (сейчас она исчезает за 40 дней до них) и ограничить рекламные бюджеты (в том числе установив максимально допустимый размер плакатов на улицах). Законопроект сейчас находится на обсуждении в Рийгикогу, а мы узнали, что о нем думают представители ведущих политических сил. Отвечает Марко Померанц (IRL).


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Судьба законопроекта Свободной партии такова, что парламент обсудил его в первом чтении и к вечеру 28 ноября надо представить поправки в него. Достижение консенсуса в вопросе снятия ограничений на наружную политическую рекламу вполне возможно.

И пусть последний день для экспонирования наружной рекламы будет в субботу накануне выборов или даже сам день выборов.

IRL придерживается мнения, что запрет наружной рекламы в предвыборный период себя не оправдал,

кампании стали куда более разнообразными, переехали в интернет, все больше кандидатов используют личное общение. К тому же не стоит нагружать полицию оценкой правомочности наружной рекламы. Так что снятие ограничений было бы уместно.

Но в законопроекте есть и другие пункты, которые касаются ограничения бюджетов рекламных кампаний и величины площади наружной рекламы. Эти предложения IRL не поддерживает, потому что они не своевременны. Свободной партии можно по-дружески сказать, что для того, чтобы расходы на рекламу появились, надо прежде всего участвовать в выборах. В двух последних муниципальных выборах она практически не принимала участия.

По всей видимости, обсуждение законопроекта перенесется на следующий год. Как председатель конституционной комиссии парламента я организую работу таким образом, чтобы к 100-летию Эстонской Республики он обрел силу закона.

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Tootsi Turvas нашло деньги на земле
Рооба и «Ювяскюля» в драматичной борьбе пробились в финал Лиги чемпионов
В России существенно подорожают европейские вина
В Хельсинки эстонцы продают по ночам алкоголь из Латвии, зарабатывая до 4000 евро
Медобследование: Трамп толстоват, в целом здоровье отменное, хотя зарядку не делает
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2018 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх