В Таллинне планируется создать мегадорогой инфоцентр ЕС

Vene Uudised — Русские новости в Эстонии
23 Декабрь 2017
Европа

Дешевый
Хостинг от профессионалов

Euroopa Liidu majaEuroopa Liidu majaFoto: Tiit Blaat

Евросоюз планирует сделать из своего представительства в Таллинне высокотехнологичный центр для приема гостей стоимостью около трех миллионов евро с целью подчеркнуть значение Европарламента и ЕС, пишет издание Politico.


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Для того, чтобы наделить инфоцентр ”европейским опытом” и сделать его похожим на центры в Брюсселе и Страсбурге, планируется арендовать дополнительные помещения в имеющемся здании.

Согласно документам, размер первоначальных инвестиций в проект составляет 2,8 млн евро. Ежегодные расходы на содержание в размере 580 000 евро на 60% будут покрываться Еврокомиссией и на 40% — Европарламентом.

Издание отмечает, что суммы, которые планируется потратить, уже вызвали удивление некоторых членов Европарламента. ”Приобретение дорогостоящих технических решения для Европейского инфоцентра — это трата денег налогоплательщиков, которая не увеличит поддержку ЕС, — сказал евродепутат от Германии Бернд Кёльмел. — Мы должны расходовать деньги налогоплательщиков разумно. Если бы парламент так и поступал, то получал бы от общественности более теплый прием”.

На дополнительной площади можно будет сыграть в ролевую игру, став на день членом Европартамента. Также планируется создать усовершенствованный многофункциональный конференц-центр, интерактивные профили членов Европарламента и 7D-кинотеатр. Предполагается, что центр в год будет посещать 28 000 человек.

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Курс биткоина рухнул
ГРАФИК: ЕС обходится гражданину Эстонии в 45 центов в день или пятую часть чашки кофе
ВИДЕО: Американка отказалась выходить на корт, пока ей не принесут банан
Жителя Тарту приговорили почти к пяти годам за убийство друга сковородкой
Верховная Рада отказалась признавать ДНР и ЛНР террористами
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2018 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх