Андрес Анвельт: мы поддерживаем предложение отменить запрет наружной рекламы в период агитации


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Андрес Анвельт: мы поддерживаем предложение отменить запрет наружной рекламы в период агитации

Больше всех на рекламу во время последних муниципальных выборов потратили центристы, они же показали и лучший результат.  Вторыми и по количеству потраченных рекламных денег, и по числу голосов стали реформисты. Свободная партия Эстонии предлагает уменьшить зависимость результата от трат на рекламу. Основных предложений два: разрешить наружную политическую рекламу вплоть до выборов (сейчас она исчезает за 40 дней до них) и ограничить рекламные бюджеты (в том числе установив максимально допустимый размер плакатов на улицах). Законопроект сейчас находится на обсуждении в Рийгикогу, а мы узнали, что о нем думают представители ведущих политических сил. Отвечает Андрес Анвельт (Социал-демократическая партия).


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Сейчас, действительно, самое подходящее время для подобных дискуссий: муниципальные выборы только что закончились, а до парламентских еще год, и мы все сможем за столом переговоров достичь консенсуса по необходимым изменениям.

Во-первых, мы, соцдемы, поддерживаем предложение канцлера права Юлле Мадизе отменить запрет наружной политической рекламы в период активной агитации. Полиция, которая должна реагировать на все спорные случаи (является тот или иной плакат политической агитацией или нет), попросту тратит свои рабочие часы на разборки политиков, вместо того чтобы направить свои силы на серьезные вызовы.

Кроме того, в этом запрете нет никакого смысла, так как по телевизору и радио реклама все равно продолжается.

К тому же в наше время Фейсбук и другие социальные сети – это та же улица. Городские растяжки просто перемещаются в интернет. 

Идея ограничения затрат на наружную рекламу, которую предложила Свободная партия, также выглядит привлекательно. Согласно опубликованным данным, места на выборах распределились, в общем-то, в соответствии с затраченными суммами на рекламу. Кто богаче – тот впереди. Это ограничение могло бы поставить партии в более равное положение, а предвыборную дискуссию сделать более содержательной.

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Курс биткоина рухнул
ГРАФИК: ЕС обходится гражданину Эстонии в 45 центов в день или пятую часть чашки кофе
ВИДЕО: Американка отказалась выходить на корт, пока ей не принесут банан
Жителя Тарту приговорили почти к пяти годам за убийство друга сковородкой
Верховная Рада отказалась признавать ДНР и ЛНР террористами
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2018 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх