Исследование: жители Эстонии используют кетчуп в качестве намазки на бутерброд


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Исследование: жители Эстонии используют кетчуп в качестве намазки на бутерброд

Проведенный центром исследований Socio онлайн-опрос 808 респондентов нарисовал портрет среднего потребителя кетчупа в Эстонии – это семейный человек эстонской национальности, который покупает кетчуп, исходя, в основном, из вкуса и бренда, чтобы есть его с гриль-мясом и использовать при приготовлении пищи.


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Согласно рассматривающему потребление кетчупа исследованию, чаще всего люди едят кетчуп с гриль-мясом и шашлыком (71%), используют при приготовлении пищи (52%), а также с картофелем-фри и гамбургерами (37%). Реже кетчупом пользуются в качестве соуса, намазки на бутерброд и в качестве закуски между основными блюдами.

В рамках исследования у потребителей спрашивали, исходя из каких критериев они выбирают в магазине кетчуп. 84% ответивших отметили, что для них важен вкус, 63% покупают продукты конкретного бренда, 53% считают важным, чтобы продукт был натуральным, 48% ценят полезность и 46% эстонское происхождение кетчупа. Менее важными факторами потребители назвали низкую цену, а также внешний вид и удобство использования упаковки.

«Некоторые ответы потребителей удивили, – рассказал директор по маркетингу Põltsamaa Felix Марек Вийлол. – С одной стороны, приятно видеть, что кетчуп едят не только с картофелем-фри и сосисками, а используют для приготовления самых разных блюд. С другой стороны, мы были удивлены, например, информацией, что кетчуп едят на завтрак в качестве намазки на бутерброд или используют, как закуску между основными блюдами. Достаточно неожиданной была и честность, с которой потребители признали, что выбирают кетчуп, прежде всего, по вкусу, и совсем не так важны для них эстонское происхождение продукта или низкое содержание соли и сахара. К примеру, мы в Põltsamaa Felix в последние годы уделяли внимание именно тому, чтобы сделать продукцию более здоровой, конечно, не меняя при этом привычный вкус».

Исследование также выявило возможные альтернативы кетчупу: в основном люди называли сметану и натуральный йогурт (84%), за ними следовали майонез, горчица, соусы собственного приготовления и хрен. В сравнении с аналогичным исследованием, проведенным год назад, снизилось потребление барбекю-соусов и томатных соусов.

Средний потребитель покупает кетчуп раз в месяц или реже. Мужчины и женщины покупают примерно одинаковое количество кетчупа. Потребление во всех возрастных группах также практически не различается. Исследование, впрочем, показало, что эстонцы едят кетчуп почти вдвое чаще, чем представители других проживающих в стране национальностей. Больше всего кетчупа потребляют семьи с детьми, а меньше всего – одинокие люди. Самым популярным – с большим отрывом – среди жителей Эстонии брендом кетчупа является Felix, за которым следуют Heinz и Salvest.

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Курс биткоина рухнул
ГРАФИК: ЕС обходится гражданину Эстонии в 45 центов в день или пятую часть чашки кофе
ВИДЕО: Американка отказалась выходить на корт, пока ей не принесут банан
Жителя Тарту приговорили почти к пяти годам за убийство друга сковородкой
Верховная Рада отказалась признавать ДНР и ЛНР террористами
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2018 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх