Минобр вынес предупреждение Урмасу Сутропу за увольнение ведущего ученого


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Минобр вынес предупреждение Урмасу Сутропу за увольнение ведущего ученого
Урмас Сутроп. Автор: POSTIMEES/SCANPIX Эстония

Министерство образования и науки вынесло официальное предупреждение директору Эстонского литературного музея Урмасу Сутропу за увольнение исследовательницы народного творчества Ренаты Сыуканд, получившей грант на 1,5 млн евро от Европейского совета по научным исследованиям.


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Об этом в пятницу, 15 декабря, сообщила газета Tartu Postimees.

«Учитывая серьезный ущерб, нанесенный международной репутации Эстонии в связи с увольнением получателя гранта Европейского совета по научным исследованиям и нарушения в делопроизводстве, министерство вынесло директору литературного музея Урмасу Сутропу официальное предупреждение. Министерство ожидает, что в дальнейшем учреждение будет вести делопроизводство правильнее, а рабочая обстановка будет улучшена», — сказал глава научного отдела министерства Тайво Рауд.

Об увольнении Ренаты Сыуканд из-за разразившегося весной конфликта с Сутропом стало известно в июне. По ее оценке, литературный музей не смог обеспечить ей необходимые условия для исследовательской работы. Сутроп, в свою очередь, сообщил, что он уволил ученого в связи с утратой доверия.

Этноботаник Рената Сыуканд намеревалась изучать бывшие народы Советского Союза, их отношение к медицинским растениям и способы их использования. Она стала первой в Эстонии представительницей гуманитарных наук, получившей грант начинающего ученого от Европейского совета по научным исследованиям.

По словам Рауда, министерство попыталось найти для Сыуканд возможность продолжать работу в других эстонских научных учреждениях, но она сделала выбор в пользу венецианского университета Ка’ Фоскари. Таким образом, восточно-европейский центр этноботаники, на который было выделено 1,5 млн евро, будет создан в Италии, а не в Эстонии.

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2018 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх