Живущий в кошках паразит может сделать детей глупыми


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Американские исследователи обнаружили паразитов, которые обитают в желудке кошек. Эти микроорганизмы способны передаваться детям и вызывать серьезные проблемы с памятью, а также обучением.


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Кошки могут делать детей глупыми, если верить исследователям из университетов Флориды и Айовы. Они обнаружили связь между паразитами, которые обитают в этих домашних животных, и снижением способностей к чтению у детей, пишет Medikforum. Авторы исследования обнаружили, что школьная успеваемость ребенка может прямо пострадать от одноклеточных организмов токсоплазм которые инфицируют примерно треть жителей нашей планеты, скрываясь в клетках мозга а также мышцах, и часто не вызывая никаких симптомов.

Исследователи выяснили, что растущие в желудке и кошек токсоплазамы могут передаваться человеку через фекалии. Именно они связаны со снижением функции памяти, а также навыков чтения у ребенка. Предыдущие исследования уже связали этого паразита с развитием опухолей мозга у животных.

Существуют также и другие доказательства того, что токсоплазмы оказывают негативный эффект на мозг, что приводит к изменению поведения. Тем не менее, приведенное американскими учеными исследование позволяет предположить, что паразит оказывает более значительный эффект на развитие ребенка, чем это раньше было принято считать.

Ученые предполагают, что имеющие положительный тест на наличие этого паразита дети хуже справляются с чтением и запоминанием новой информации. К счастью, им могут помочь добавки с витамином Е.

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Alex:

    Глупый тот, кто не дает детям общаться с животными, Факт!

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Очередная «смерть» Леонида Куравлева: легендарный актер прокомментировал собственные похороны
Очередная «смерть» Леонида Куравлева: легендарный актер прокомментировал собственные похороны
СМИ назвали причину смерти основателя Playboy
Ким Кардашьян доказала: в бикини она идеальна
«Про это»: учебник для пятого класса вызвал неоднозначную реакцию
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2017 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх