Анализ: ожидаемая продолжительность жизни эстоноземельцев увеличилась


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Nelikud KeskhaiglasNelikud KeskhaiglasFoto: ITK

Еврокомиссия опубликовала углубленный анализ систем здравоохранения государств-членов Евросоюза, который рассматривает здоровье населения, серьезные факторы риска и эффективность системы здравоохранения, ее доступность и способность к адаптации. Согласно оценке ЕК, здоровье эстоноземельцев улучшилось и быстро приближается к среднему показателю по ЕС.


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Еврокомиссия хочет представить странам ЕС убедительные данные и пояснения, чтобы поддержать государственные медицинские учреждения в решении проблем и принятии правильных политических и инвестиционных выборов.

В анализе системы здравоохранения Эстонии указано, что состоянии здоровья местных жителей улучшилось и быстро приближается к среднему показателю по ЕС. Однако социально-экономическое неравенство продолжает быть на высоком уровне.

Хотя ожидаемая продолжительность жизни увеличилась, но здоровье эстоноземельцев в прибавившийся период времени хуже, чем у жителей других стран.

Уменьшение регулирования в девяностых не принесло ожидаемых эффективных и доступных медицинских услуг, вследствие чего постепенно восстанавливается централизованное планирование и регулирование.

Профили здоровья стран ЕС были разработаны в сотрудничестве с Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Европейским центром контроля политики и систем здравоохранения.

Анализы систем здравоохранения 28 стран доступны здесь.

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
ФОТО: Финн сменил лыжи и выиграл олимпийский марафон у россиянина
Бум криптовалют в Венесуэле: за нефтяным Petro последует золотой
Россия обошла Украину и поднялась на 15-е место в медальном зачете
Сюрприз от Fazer: хлеба Juubelileib и Must с содержанием сахара, сниженным на 44%
«Зенит», «Локомотив» и ЦСКА узнали соперников Лиге Европы
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2018 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх