Главный тренер сборной Эстонии по волейболу покинул российский клуб


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Главный тренер сборной Эстонии по волейболу покинул российский клуб
Георге Крецу Автор: Сийм Семискар, ERR Sport Спорт

Наставник сборной Эстонии по волейболу Георге Крецу подал в отставку с поста старшего тренера российской команды «Белогорье». Это случилось после поражения в полуфинале Кубка России от кемеровского «Кузбасса» .


Дешевый
Хостинг от профессионалов

В воскресенье, 3 декабря, Крецу решил сложить с себя полномочия ассистента главного тренера белгородского клуба. Президент и главный тренер «Белогорья» Геннадий Шипулин удовлетворил просьбу румынского специалиста, передает официальный сайт клуба.

Обязанности старшего тренера возложены на Александра Богомолова, и под его руководством «львы» будут играть в матче 1/16 Кубка ЕКВ на выезде против софийского ЦСКА.

В межсезонье «Белогорье» готовилось под руководством Богомолова. Однако из-за проблем со здоровьем он не мог в полной мере заниматься подготовкой команды, поэтому руководством клуба было принято решение пригласить на должность ассистента главного тренера «Белогорья» Крецу. Сейчас Богомолов вернулся на прежний пост.

В чемпионате России «Белогорье» идет на втором месте.

Крецу: мои идеи не нашли понимания у руководства

Как сообщает портал volley.ee, работавший в клубе вместе с Крецу эстонский статистик Алар Рикберг останется в «Белогорье» как минимум до конца декабря.

«Мои идеи не совпали с идеями руководителей клуба, поэтому я и принял это решение, — сообщил Крету порталу volley.ee. — К игрокам же у меня нет никаких претензий. Мы с Аларом нашли правильный подход и со всеми прекрасно ладили. Благодаря проведенному в России времени могу опровергнуть все прежние негативные слухи о тамошних волейболистах. Российские игроки — отличные ребята, и я буду скучать по ним».

Крецу вошел в тренерский штаб «Белогорья» в конце сентября.

Последние три года румынский специалист успешно работал со сборной Эстонии, которую дважды выводил в финальную стадию чемпионата Европы. В этом году под руководством Крецу эстонская команда стала победителем третьей группы Мировой лиги.

Добивался Крецу успехов и на клубном уровне. В начале 2000-х годов трижды выигрывал чемпионат Австрии с «Хот Воллейс», а затем возглавлял итальянские команды серии А2 «Бассано» (2007-2009, 2009/10) и «Масса» (2009/10), польские команды «Ольштын» (2010/11) и «Купрум» (2014-2017).

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
ГРАФИК: ЕС обходится гражданину Эстонии в 45 центов в день или пятую часть чашки кофе
ВИДЕО: Американка отказалась выходить на корт, пока ей не принесут банан
Жителя Тарту приговорили почти к пяти годам за убийство друга сковородкой
Верховная Рада отказалась признавать ДНР и ЛНР террористами
Nordica: мы стали самой популярной среди эстонских пассажиров авиакомпанией
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2018 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх