Защитники животных призывают отказаться от снесенных курами в клетках яиц

Vene Uudised — Русские новости в Эстонии
24 Август 2017
Потребитель

Дешевый
Хостинг от профессионалов

Защитники животных призывают отказаться от снесенных курами в клетках яиц

Организация защиты животных Nähtamatud Loomad начала кампанию, призывающую торговую сеть Rimi в Эстонии, Латвии и Литве отказаться от продажи яиц, снесенных курами в клетках.


Дешевый
Хостинг от профессионалов

Кампания проводится в трех Балтийских странах при сотрудничестве региональных организаций защиты животных, сообщили BNS представители Nähtamatud Loomad (Невидимые животные). С другой стороны, кампания призывает потребителей не посещать магазины торговой сети до тех пор, пока Rimi не известит общественность о своем решении не продавать больше яйца, снесенные курами в клетках.

Поводом к началу кампании, по словам активистов, стали условия жизни кур на предприятии, производящем более трети всех куриных яиц на рынке Литвы.

«Rimi на всех своих рынках является социально ответственным предприятием, которое считает очень важным достойное обращение с животными», — подчеркнул руководитель сети Rimi Вайдо Падумяэ в переданном BNS пресс-релизе.

Падумяэ заверил, что надзорные службы проверили состояние дел на куриной ферме у субподрядчика в Литве и после того, как было распространено соответствующее видео, однако таких недостатков, о которых рассказываеся в видеоролике, выявлено там не было.

Падумяэ добавил, что торговая сесть может очень просто проверить конечное качество товара, однако за производственный процесс отвечает производитель, надзор за которым ведут государственные учреждения.

«Конечно, мы на все сигналы откликаемся со всей серьезностью, однако продавец не компетентен вести надзор. У нас для этого нет и законного права», — пояснил Падумяэ.

Оцените материал

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

0(0 голосов)

Источник


Дешевый
Хостинг от профессионалов
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Очередная «смерть» Леонида Куравлева: легендарный актер прокомментировал собственные похороны
Очередная «смерть» Леонида Куравлева: легендарный актер прокомментировал собственные похороны
СМИ назвали причину смерти основателя Playboy
Ким Кардашьян доказала: в бикини она идеальна
«Про это»: учебник для пятого класса вызвал неоднозначную реакцию
Vene Uudised — Русские новости в Эстонии © 2017 ·   Войти   · Разработка и дизайн проекта - Vu.ee Наверх